防疫期间,集安少年离家出走!民警火速“追”回

时间:2020-02-18 14:02:18 来源:吉视通客户端 查看数:

现在正是疫情防控的关键时期,大家都应该尽量待在家中减少外出,而就在这样的紧要关头,集安市大路镇的一名少年却突然离家出走了……

2月12日下午2点,集安市大路边境派出所接到辖区居民报警,称自家15岁的儿子包某由于长时间待在家中,情绪焦躁,当日上午10点左右,包某与母亲发生争吵后一人离家,不知去向。

大路镇位于吉林省和辽宁省两省交界处,为减少感染风险,保证孩子安全,接到报警后,民警立即开展寻找工作,一边沿途打听消息,一边通知辖区内各检查点,对出走少年进行拦截。

下午2点48分,民警终于在外岔沟大桥上找到了包某。在民警耐心地疏导下,包某认识到了此次事件存在的安全隐患以及自己的过错,并表示回家后,不会再出走。

疫情防控期间,大家积极响应号召待在家里,然而长时间居家难免会心情惶恐,焦躁不安,这就需要我们学会接纳自己的消极情绪,努力调整心态,多关注一些有价值、有意义的事情,并将乐观的情绪、积极的心态和正能量传递给更多的人,坚信我们一定会战胜疫情!

记者:孙永峰(都市频道)

编辑:陈烨


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队