敦白高铁2月24日正式复工建设

时间:2020-02-24 18:02:24 来源:吉视通客户端 查看数:

2月24日,敦白高铁的重点控制性工程——新兴隧道正式复工开始建设,标志着敦白高铁工程建设全面展开。

作为国家规划的“八纵八横”高铁网的组成部分,敦白高铁位于吉林省延边朝鲜族自治州境内,起自二道白河镇,途经安图县,止于敦化市,全长113公里,设计时速250公里,建设工期4年。敦白高铁是长春至珲春高速铁路的向南延伸,与规划的沈阳至白河(通化至白河段)、四平至通化客运专线共同构成吉林省东南部快速客运铁路环线。通过与在建的京沈高铁连通,形成东北地区通往全国各地高效、便捷的快速客运网络。建成通车后,全国各地可通过高铁直达长白山脚下,对长白山旅游资源的深度开发,将发挥重要的拉动和促进作用。

新冠肺炎疫情发生后,沈阳局集团公司组织长吉城际公司对复工点安全生产、疫情防控情况同步严格核查把关,做到合格一个、开工一个。

新兴隧道全长3025米,目前已累计开挖1636米,完成工程量的54%,计划于2020年7月贯通。在隧道施工现场,所有进场施工人员100%进行健康情况登记,每天两次检测体温,并全过程佩戴口罩;每间宿舍最多居住2人;施工人员领取盒饭后回房间用餐,避免人员集中用餐;施工现场建立联防联控机构,实行封闭式管理,定时对生活区、办公区、食堂、卫生间等人员密集场所消毒杀菌,保证了施工生产和疫情防控“两不误”。

记者:张岩(公共·新闻频道)

编辑:陈烨


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队