公主岭:电商助力农产品走上销售“快速路”

时间:2020-03-10 15:03:10 来源:公主岭市融媒体中心 查看数:

受疫情影响,农民们辛苦一年收获的农产品成了“烫手山芋”,如今通过政府拉动、电商平台助力,“烫手山芋”摇身一变,成了供不应求的“香饽饽”。

家住公主岭市怀德镇西岭村的陈龙是村里的种粮大户,眼看着一年到头的心血白忙活,陈龙的心里别提多着急了。近日,镇里通过电商平台帮助农户将农产品送上线上销售的“快速路”,让农产品实现“滞销”变“脱销”。

陈龙说,“疫情来了苞米就滞销不好卖,拖到过了年,现在通过电商把苞米卖出去了,卖的价格还挺好,我的心就放下了,有底了,还没少挣,卖了两万多块”。

为保证农作物销售情况不受影响、不打折扣,公主岭市第一时间了解、核实农产品滞留情况,通过与电商平台、超市等企业沟通对接,让互联网成为农产品销售的“快速路”。

公主岭市商务局外贸科科长高玉怀表示,公主岭市菜篮子电子商务有限公司通过淘宝、拼多多等电商平台,帮助周边农户销售玉米、粉条等农产品,累计销售玉米近3万斤,累计销售额4万元左右,为农产品销售提供了新的渠道,减少了农户的损失。

记者:赵艺杨、文汉

编辑:李妍

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队