长春市图书馆今日恢复对外开放

时间:2020-03-11 18:03:11 来源:吉视网 查看数:

3月11日,长春市图书馆正式恢复开馆。上午9:00,图书馆迎来了首批入馆读者。读者们在工作人员的引导下,秩序井然地从主楼正门进入,经过身份识别、两次体温检测、消毒后进馆借还图书。截至中午12点,共接待预约读者200余名,归还图书近2000册。

据了解,长春市图书馆实施分阶段开馆,即部分区域开馆阶段和全面开馆阶段。部分区域开馆阶段本着防控安全和读者服务并重、限时限流预约服务的原则,控制实时瞬间在馆读者流量不超过260人,确保人与人之间保持1.5米以上安全距离。读者可通过长春市图书馆微信公众平台 (ID:ccslib)或网站(http://zx.ccelib.cn)提前实名预约,在图书馆正门门口刷读者证入出馆。如需办理读者证,可在图书馆门口的24小时自助图书馆自助办理,凭读者证预约入馆。针对65岁以上老年读者、残障读者,图书馆开设绿色通道,不用预约凭身份证经过实名登记后便可以入馆。

为保障读者和馆员的健康安全,长春市图书馆馆内公共区域每天早晚进行至少两次喷洒雾状式消毒和擦拭消毒,保证全馆公共区域每天3次以上通风,每次通风时间不低于30分钟。为方便读者放心阅览,馆内设置了安全阅览坐席,读者可就座在有安全标识的阅览座椅上。同时,还在一楼大厅专设了统一消杀还书处,所有书刊、光盘集中归还,进行杀菌处理后再送至阅览室上架流通。

记者:赵鑫(都市频道)

编辑:周奕志


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队