白山男子微信发图“炫技” 民警寻踪破获射杀野生动物案

时间:2020-03-21 18:03:21 来源:吉视通客户端 查看数:

湾沟林业局位于吉林省东南部,地处白山市江源区、抚松县、靖宇县的交汇处,因森林茂密,林场内生活着大量的野生动物。3月初,湾沟森林公安分局刑侦大队的民警在巡逻时发现,林场树枝上有很多小片血迹,同时树木枝干上还有小粒钢珠弹射的印记,根据经验判断,附近有人曾在近期使用弹弓射杀过野生。

3月18日,湾沟森林公安分局刑侦大队与森侦大队获得一条线索,湾沟镇居民刘某手机上存有大量野生动物死体照片,并曾在镇中向他人炫耀。办案民警在找到刘某后,发现其手机里确实存有大量野生动物死体照片。但刘某对射杀野生动物的行为矢口否认,并表示照片是他的朋友秦某发给他的。

次日一早,办案民警锁定了犯罪嫌疑人秦某的住处及活动规律,并将正在家中的秦某抓获。据了解,秦某在2018年以参加白山市举办弹弓比赛为由从网上购置弹弓、泥质弹丸、钢质弹丸开始练习射击,并于2019年春天禁猎期先后多次在湾沟林场施业区内用弹弓、钢制弹丸猎杀麻雀、苏鸟、灰松鼠等野生动物32只,之后带回家食用。为了向朋友刘某炫耀自己弹弓玩得好、打得准,他还将自己用弹弓猎杀的野生动物拍摄成照片或视频用微信发送。

目前,犯罪嫌疑人秦某因涉嫌非法狩猎罪,被湾沟森林公安分局依法采取刑事强制措施,警方在刘某家中收缴猎捕工具弹弓11个、弹丸4500余粒,案件在进一步侦办中。

记者:王海波(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队