长春市启动伊通河城区段综合环境卫生整治

时间:2020-03-22 18:03:22 来源:吉视通客户端 查看数:

寒冬将过,暖春已至,各行业逐步复苏,居民生活回归正轨,伊通河综合治理收尾工程也相继复工。母亲河作为城市主要休憩空间之一,更需要持续强化精细化管理,以适应广大游客需求。长春市伊通河管理委员会于3月18日至25日在伊通河城区段集中开展“环境清洁周”活动。

长春市伊通河管委会召集施工单位,召开“环境清洁周”活动专题会议。本次“环境清洁周”活动通过清扫环境卫生、清洗各类设施、清理各类杂物及全面消杀等方式,对伊通河城区段进行彻底清扫、消杀,提高精细化管理水平,打造安全、健康、优美的伊通河畔,为各行业复产复工和广大居民恢复正常生活后的休闲健身创造良好环境。

伊通河管委会组建专门队伍,在全线逐一排查环境清洁重点问题,通过梳理分类并建立督查机制,确保各类问题在活动周内得以解决。园林绿化人员和环卫保洁人员作为日常的一线工作者,担负起清扫环境卫生的重任。一是集中清理园区内堆放物以及绿化带中的枯枝杂草及河道杂物,规范园区秩序;二是集中清洗道路、广场、栈桥、灯杆等公共设施,最大限度地减少城市扬尘;三是集中清洗雕塑、廊架、座椅、户外广告等城市家具,方便市民休闲;四是集中清洗消杀公厕、洗果皮箱、垃圾运输车等环卫车辆设施,防止病虫害的发生。

环卫和园林工作人员清理杂草、清洗宣传板

长春市伊通河管理委员会组织全体干部职工,对办公区域和设施进行清洁清洗,包括各防洪闸(坝)和排涝站内的水利防洪设施,确保办公环境整洁有序,同时为即将到来的桃花汛做好汛前准备工作;加大执法力度,组织行政执法人员维护秩序的同时,强化日常网格化管理工作,加大看管力度,对沿线破损设施进行反馈,保护综合治理成果;组织开展环境清洁督查工作,对工作开展情况进行督查,协调各处室单位形成合力,解决问题;严防死守,杜绝任何卫生死角,全面整治诸如枯枝杂草、建筑垃圾、白色垃圾、非法广告等各类环境乱象,截至目前累计清理枯枝杂草树叶180余立方,清理其他垃圾杂物60余立方,清洗廊架、宣传板、雕塑小品100余处。

清理施工场地

此次“环境清洁周”活动使伊通河城区段的环境得到了明显改善,也充分彰显了党员干部的先锋模范作用、展现了广大职工的工作热情,全体伊通河人共同为提升母亲河环境、共建文明城市贡献了力量。接下来,管委会将继续加大环境整治力度,提升母亲河风采风貌,不断推进城市精细化管理水平,为居民创造更加宜居的生活环境。

记者:薛壹博(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队