春风十里 不如你荣归故里

时间:2020-04-14 18:04:14 来源:吉视通客户端 查看数:

目前,我省支援湖北医疗队员前段时间已经全部返回了省内,在长白山集中进行了为期14天的休整,最近医疗队员已经陆续解除隔离回到了自己的家乡。4月14日一大早,离开家乡已经71天的长春中医药大学附属医院的41名吉林省中医医疗队的医护人员也从长白山出发回到了长春。

红毯两侧的欢迎人群高举"英雄凯旋 誉满杏林""致敬英雄 欢迎回家""最美中医人 最美逆行者"" 白衣执甲护荆楚 山河无恙携春归"等标语牌,热烈迎接战士回家。

别时飞雪,归来春风。现场,长春中医药大学附属医院也为41名队员举行了简短隆重的欢迎仪式,41名医护人员从2月15日到达武汉抗疫前线,2月19日正式入驻雷神山医院感染3科8病区,直到3月28日,雷神山医院C8病区患者全部清零。医疗队充分发挥长春中医药大学附属医院中医诊疗方案在疫情防控中的重要作用,完成了武汉雷神山医院感染三科C8病区75名患者的救治任务,100%应用中药治疗,实现确诊患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发"五个零"战绩。医疗队协调引进了免煎中药颗粒剂,完成了国家重点研发计划课题、国家唯一批准的中药"化湿败毒颗粒"的研究,为今后的防治工作奠定了基础。

在这场战疫中,医疗队用精湛的医术,运用中医学"整体观念和辨证施治",充分发挥中医药优势特色,取得了良好的治疗效果,展示了吉林风采和中医力量,用最强组合拳打赢了中医的抗"疫"之战!

历经43天的夜夜麓战,队员们用仁心仁术承载起千家万户百姓生命之托。他们不辱使命,为中医药全面介入,深度参与新冠肺炎疫情防控和患者救治作出了重要贡献,在荆楚大地奉献着中医人的大爱,书写着医者的担当与忠诚。他们从冬天出发,在这个春天回来,英雄们,你们辛苦了。

记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队