绿化长春 大美春城丨长春市全民义务植树活动火热进行

时间:2020-04-18 18:04:18 来源:吉视通客户端 查看数:

春光明媚,万物勃发。4月18日,在长春市林业和园林局、市绿化办的组织下,中国第一汽车集团有限公司和中国农业银行长春分行、中国农业银行开发区支行等200余名职工群众,在北海公园开展义务植树活动,践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实市委市政府提出的开展“绿化长春 大美春城”植树造林活动,为增绿吉林大地、建设幸福美好家园尽责出力。

上午9点,活动正式拉开序幕,植树人员热情高涨,分工明确,配合默契。3人一组,依次展开,逐步推进,扶苗、培土、踩实、浇水4道工序样样不落,合力种下了一棵又一棵树苗。经过1个多小时的繁忙劳动,一株株挺拔的树苗错落有致,翠绿的枝叶迎风招展生机盎然。活动中,来自中国一汽的青年职工、中国农行职工分别给自己种下“红旗青年林”“农行林”,以火热的青春、积极的风貌,感染他人,带动他人,参与到低碳出行、植树造林的公益行动之中。

种下的是绿色树苗,推动的是生态环境质量持续好转。 “绿色春城 大美长春”植树活动月开展以来,长春市各地各界干部群众纷纷来到户外,积极参加全民义务植树,以实际行动参与国土绿化,加快恢复正常生产生活秩序。长春市绿办协同各区林业和园林部门,通过线下报名实体参与,互联网线上宣传全民义务植树活动,组织长春市机关企事业单位个人义务植树活动20余次,9000余人参加,共栽植30余个树种25000余株树苗,种植面积达到10万余平方米。

绿化长春,大美春城。长春市林业和园林绿化部门将积极贯彻落实习近平总书记在4月3日参加首都义务植树活动时所强调的“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国”,推动国土绿化高质量发展,把建设生态文明和持续发展紧密结合起来。希望以此次植树活动为契机,形成全民动手、全社会共同参与的良好氛围,让爱绿、植绿、护绿成为全民的一致共识和自觉行动,开启新一轮全民绿化美化长春大地的新篇章!

记者:赵鑫(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队