救救她,共同挽救一个家!她与血癌斗争22年,她想活下去……

时间:2020-05-17 10:05:17 来源:大美扶余客户端 查看数:

若不是病魔摧残,她也会和每一个同龄人一样,正常的呼吸、站立,愉快地耕作劳动,享受美丽爱情和美好生活……如今,她却只能卧坐在床,每天望着空洞的房顶和窗外。

二十二年!命运无情,人间有爱!

徐凤,你不是一个人!

你还有爸爸妈妈妹妹家人和亲人,

你还有关心关爱你的乡里乡亲,

你还有党委和政府可以依赖,

你还有社会各界人士

来帮助你爱护你守候你!

不要害怕,不必担心,

一切都会好起来!

她,需要帮助!

1993年2月21日,扶余市三岔河镇长岭子村,一个普通农民家庭——丈夫徐万里,妻子易秀平,迎来了他们的第一个女儿。他们给她取名徐凤。从呱呱坠地到吚呀学语,小徐凤的童年生活简单而快乐。一切都在1998年改变了。那一年,一张检查报告打破了徐凤一家人原本平静的生活。那时侯,她才5岁。自那时候起,在她的记忆里医院成了第二个家……徐凤5岁那年的8月份,忽然感觉头晕无力,持续多日不见好转。父母带她辗转到扶余、长春、哈尔滨、深圳等地的医院进行诊断治疗。直至2002年,吉林省医大一院确诊徐凤为再生障碍性贫血,也就是血癌。噩耗传来,如同晴天霹雳,一下子击垮了这个家。徐凤的父母怎么都不愿意相信这样的结果,又不得不面对突如其来的厄运。

接下来的22年里,徐凤的父母可以说是掏空了家底,熬干了心血,先后共花费70余万元,用于徐凤的治疗。除了徐凤,徐万里夫妇还要照顾瘫痪的老人和另一个正在上学的小女儿,家庭重担可想而知。

2018年3月至今,徐凤的病情再次恶化严重,病发次数也越来越频繁,每月需补血、血小板两次,大约需要3万元左右的费用。27岁的徐凤,花样的年华。由于疾病缠身,她没有任何经济收入。

徐凤的妈妈需要常伴左右照顾她,全家人的生活都只靠徐万里一人边种地边打零工每年两万元左右的收入来维持。为了保证她每月的补血和输血,徐万里把周边邻居、亲属都借遍了。针对徐凤的病情,医生建议尽快做骨髓移植,手术费用大概需要60万元左右。这是一笔天文数字!多年来早已债台高筑的徐家,再也没有信心和力气去支撑高昂的医疗费用。

徐凤说,再不想拖累爸妈了,看着精疲力竭、举步维艰的父母双亲,她失去了活下去的希望和光亮。徐凤的爸妈说,闺女,我们一家砸锅卖铁苦苦支撑了22年,你不能就这样放弃,慢慢会好起来的。

徐凤想到过放弃,但是生的渴望尤在!她不想离开父母,离开妹妹,离开亲人,离开这个斑斓的世界!

徐凤决不会放弃,因为人间有爱,点滴汇聚汪洋!来自四面八方的关心与关爱,将让她重拾生存和生活下去的勇气和信心!将让她和她的家人走出困境、度过难关,再次沐浴阳光和雨露,享受新生活!

我们,和你在一起!

5月13日,一封《挽救这个家,救救我,我与血癌斗争22年,我想活下去》的求助信被网友大量转发。此次求助计划筹款30万元,截至目前,已经筹到120283元,帮助次数为2535次。1元、5元、10元、50元、200元、500元……众人拾柴火焰高。人大代表、政协委员、各协会志愿者和社会各界爱心人士在积极踊跃捐款帮助徐凤的同时积极转发链接,呼吁更多人参与到救助行动中来。

在“线上”利用“水滴筹”求助的同时,“线下”捐助活动也在紧锣密鼓展开。扶余市红十字会也发出倡议,希望更多爱心人士救助徐凤,为她尽快可以进行手术筹集善款。该会承诺所有善款将专门用于徐凤手术治疗,严格使用管理,接受社会监督。

5月14日一早,扶余市妇联执委、佰福荣超市经理陈波来到徐凤家,送上自己和员工共同捐助的12000元现金,鼓励徐凤要坚强面对生活,身边还有更多的人爱她关心她。陈波还计划帮扶徐凤正在上学的妹妹徐嘉,为这一家人减轻更多压力和负累。

扶余市农村信用联社、中国建设银行扶余支行通过市红十字会向徐凤捐款。并叮嘱徐凤保持乐观的心态,用坚定的信念同病魔作斗争。

2019年徐凤一家被纳入建档立卡贫困户,由于因病致贫特殊困难牵动着松原市、扶余市广大干部群众的心,一时间掀起了捐款和发动的高潮。“已捐”“已捐”“已捐”!“转发”“转发”“转发”!大爱无疆,令人泪目!很多人,我们并不知道他的名字,我们只看见“水滴筹”平台,一串串捐款数字在不停地更新,捐款总额在不停地增加!


带头献爱心,自觉做贡献,为贫弱群体排忧,为困难群众解难,正是我们决胜脱贫攻坚应有之义。

“兼济天下,积善成德”,更是我们每一个干部、每一个普通群众要主动、勇敢承担的社会责任和义务。

让我们共同行动起来,助力徐凤,助力脱贫攻坚!

让我们共同祝愿徐凤,尽快治疗,早日康复!

捐赠方式:

1.现场捐赠。地点在扶余市红十字会(扶余市人民政府办公楼2楼)。

2.银行汇款。开户银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司扶余市支行,账户名称:扶余市红十字会募捐专户,银行账号:922005010025410001。

联系人:

孙春新(18743819499)

潘亚玲(15944839355)

范晶(13596992678)

徐凤父亲:徐万里(13604388640)

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队