吉林省大部出现降雨天气 最大降水量54.7毫米

时间:2020-05-17 19:05:17 来源:吉视通客户端 查看数:

受高空冷涡和地面低压以及人工增雨作业共同影响,5月16日午后开始,吉林省大部出现降雨天气。截至17日08时,全省平均降水量5.6毫米,地区分布:通化15.1毫米,白城12.5毫米,辽源11.1毫米,白山9.3毫米,四平7.1毫米,长白山保护区5.1毫米,吉林3.3毫米,松原2.5毫米,长春1.6毫米,延边不足0.5毫米。共出现2站暴雨,35站大雨,301站中雨。降水量前五位:通榆新华镇54.7毫米,洮南胡力吐乡52.6毫米,洮南安定镇42.2毫米,洮南三立村42毫米,通榆西民主屯41.9毫米。

据了解,16日午后至17日07时,吉林省气象局组织人员在白城、松原、四平、辽源等地进行了人工增雨作业,飞机作业1架次,发射火箭弹52枚。

双辽开展增雨作业

长岭开展增雨作业

东丰开展增雨作业

镇赉开展增雨作业

通榆县开展增雨作业

预计5月17日白天到夜间,白城北部、松原北部、长春北部、吉林有中到大雨,部分地方有暴雨,并伴有雷电、短时强降水、冰雹等强对流天气,其他地区有小到中雨;18日午后到19日夜间,通化、白山、延边、长白山保护区有中雨,局部地方有大雨,白城、松原多云,其他地区有阵雨或雷阵雨;20日白天,延边东部有小雨,其他地区多云。

记者:孙俏(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队