智能审批系统上线 长春市企业登记将获“秒批”

时间:2020-05-18 16:05:18 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(5月18日)上午,长春市企业开办智能审批系统正式上线运行。以系统智能审批代替传统的人工审批,实现企业开办登记全程零见面、零跑动、零干预,标志着长春市企业开办登记“秒批”时代的来临。

据了解,企业开办智能审批系统,是长春市市场监督管理局依托吉林省市场主体准入“e窗通”登记系统,在已有便捷登记的基础上进行的升级再造。系统采取菜单式填报,选择标准化经营范围和住所承诺制,通过身份验证、电子签名、自助审批、自动打照等流程,由企业自主操作,简单方便、操作迅速,录完即批,将人工指导、受理、核准三个审批环节缩减为系统自动审核一个环节,全程“无人工干预”,实现了企业开办由分到秒的重大突破。

目前,这套系统可以实现9个类别、1000多种事项经营范围的自然人出资的有限公司、个人独资企业、个体工商户市场主体智能化“秒批”。申请人可在电脑端访问地址http://e.jlgs.gov.cn:18010,登录市场主体e窗通系统进行业务办理。

记者:王海波(都市频道)

编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队