吉林省文旅厅“双百计划”培训活动持续升温 一部手机也能拍出“大片”

时间:2020-07-05 13:07:05 来源:吉林省文化和旅游厅 查看数:

手机拍摄需注意哪些问题?“零基础”怎么拍出大片?7月4日晚6点,有着12年视频制作经验的短视频创作者大千,在抖音直播间为大家讲解手机拍摄的各种技巧。这是吉林省文旅厅2020年重点工作“春风计划”中“吉林文旅自媒体‘双百’扶持提升活动”(简称“双百计划”)中的一项重要内容。

本次活动面向低起点创作者,传授短视频制作技巧,分享心得体会,逾千人观看了直播。“手持拍摄如何防抖?”“拍摄动态场景需注意什么?”……通过抖音线上直播的方式,主讲人大千结合大家提问和自身经验,与直播间观众开展了近两小时的技巧交流,为大家详细讲解了手机拍摄的注意事项。直播结束后,大家纷纷点赞培训,“这次学到了不少干货,迫不及待想将学到的知识付诸实践。”网友留言说。

此外,7月2日19:30,“双百计划”活动组织创作者们观看“巨量大学”抖音直播课程,抖音号内容培训负责人卞恒沁和政务抖音号“四平警事”运营负责人董叔围绕如何稳定产出高质量短视频进行了访谈式分享。

据悉,吉林省文旅厅“双百计划”是通过全省文旅系统新媒体排名、对以吉林文旅为特色的优质自媒体帐号遴选,选取百名单位帐号、百名个人帐号,聘请专家进行帐号诊断、中远期规划和流量扶持,形成日常多渠道、多点位发声,重要活动集中统一宣传的舆论氛围,提高吉林文旅品牌对外宣传的合力。

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队