吉林名将韩天宇将打响平昌冬奥中国冲金第一枪

时间:2018-02-09 15:02:09 来源:吉视网

韩天宇将担负本届冬奥会中国军团冲金重任

韩天宇将担负本届冬奥会中国军团冲金重任

2月9日开幕的韩国平昌冬奥会,中国代表团能拿几枚金牌?可能有人看到“几”字有些刺眼,难道就那么少?实际上,中国代表团能拿3枚金牌平上届冬奥会都算完成任务。从目前的情况看,中国有13夺金点,其中,短道速滑依旧是未来冲金的大户。

从赛程上看,男子1500米的比赛将在2月10日晚上率先打响。吉林籍运动员韩天宇将参加本项比赛。虽然最近一段时间韩天宇一直受到伤病困扰,竞技状态并不在最佳,但实力不俗的韩天宇依旧有冲金的可能。

记者了解,因腰伤“迟到”的索契冬奥会银牌得主韩天宇6日下午抵达平昌,随即,中国短道速滑队确认他将参加即将开赛的平昌冬奥会。

因为在上海集训期间腰部的旧伤复发,韩天宇没有在3日随短道队大部队前往平昌,而是回北京进行了治疗。6日下午,韩天宇跟中国花样滑冰队一起抵达平昌冬奥会运动员村。韩天宇抵达前不久,中国队刚刚结束了当天在训练场地的冰上训练。中国队领队杨占宇对外公开表示,韩天宇只是腰部小关节轻微错位。

根据平昌冬奥会的赛程,短道速滑比赛将于10日打响,当晚就将决出男子1500米的金牌,而1500米正是韩天宇的主项。作为2014年索契冬奥会亚军、2016年世锦赛冠军的韩天宇,虽然曾在一段时间中陷入低迷,但随着平昌冬奥会的临近,他的状态也开始日益回升。在克服了伤病带来的困扰之后,韩天宇完全有可能给我们带来惊喜。

此外,在男子1500米比赛中,同样来自吉林省的名将陈德全也将出战。索契冬奥会,陈德全曾经晋级1500米决赛。此后,因为状态等原因,陈德全一度离开国家队,但是,在通过最近两年的不懈努力后,陈德全不但回到了国家队,也最终搭上了通往平昌的末班车。

此外,在首日比赛中,女子3000米接力赛也会进行半决赛的比赛,届时,本届冬奥会的中国代表团旗手周洋也将会“登台亮相”。

来源: 吉网

X
网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队