去年全国近500万人参与马拉松,哪个省份的人热情最高?

时间:2018-04-17 09:04:17 来源:吉视网 查看数:

据报道,在刚刚过去的4月15日、16日,全国有超过50场跑步赛事,参赛人数逾25万。仅4月15日这一天,全国各地就有包括北京半程马拉松、武汉马拉松、泰山马拉松、上海崇明国际马拉松等近30场全程和半程赛事。马拉松什么时候开始在中国火起来的?

据中国田协发布的《2017年中国马拉松大数据分析报告》数据显示,2017年,全国举办了800人以上马拉松规模赛事1102场,参与人数近500万,覆盖全国234个城市,浙江、江苏、广东等经济较发达地区的跑赛也较多。

能完整跑过全程的人越来越多,2016年跑完全马赛程的参与者24.31万人次,而2017年达到26.89万人次。分析2017年中国马拉松田协认证赛事参赛者数据发现,男性中青年为我国马拉松赛事的主力军,来自江苏省的跑者最多。

来源:新京报

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队