临阵换帅!皇马名宿耶罗接掌西班牙教鞭

时间:2018-06-14 09:06:14 来源:吉视网 查看数:

原标题:西班牙世界杯前临阵换帅 皇马名宿耶罗接掌教鞭

世界杯开赛在即,西班牙国家队却遭遇了“临阵换帅”。

13日,西班牙足协宣布,解雇与皇马签约三个赛季的西班牙国家队主帅洛佩特吉,并在当天晚些时候宣布,国家队将由皇马名宿耶罗接掌教鞭,开启俄罗斯世界杯的征程。

12日,皇家马德里俱乐部宣布,时任西班牙国家队主帅洛佩特吉将在未来三个赛季中担任皇马一队主教练,并将在世界杯结束后入主“银河战舰”。

但此前洛佩特吉刚与西班牙国家队续约两年,而且在皇马公布这一消息前并未提前告知西班牙足协,对此西班牙足协主席鲁维亚雷斯非常不满。他表示,“有一些行为准则是必须要遵守的。西班牙国家队是所有西班牙人的队伍,而世界杯是最重要的赛事。我们不得不做出某些决定。”

13日,西班牙足协宣布洛佩特吉“下课”。此前曾任西班牙足协体育总监的耶罗则成为了“救火队员”,肩负起了带领球队征战本届俄罗斯世界杯的重任。

耶罗:从“全能之王”到“救火队长”

耶罗在球员时代曾效力皇马长达14个赛季。退役后他一度在西班牙足协出任体育总监,又在马拉加俱乐部做过总经理。2014-15赛季,这名前皇马“铁血队长”回归皇家马德里,成为时任皇马主帅安切洛蒂的助教。2016-17赛季,他又作为主教练执教了西乙球队奥维耶多,这也是他履历上唯一一次担任球队主帅。

作为西班牙国家队主帅,耶罗面临的首场考验将是15日在索契上演的与葡萄牙的世界杯小组赛,这场比赛或将成为决定B组头名的关键之战。

来源:央视新闻客户端

吉林网络广播电视台编辑:陈烨 赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队