今晚世界杯开幕式的吉林元素:延边少年申俊友将高举五星红旗入场!

时间:2018-06-14 17:06:14 来源:吉视网 查看数:

原标题:今晚世界杯开幕式有吉林元素延边少年申俊友将高举五星红旗入场

今晚,2018年俄罗斯世界杯将正式拉开大幕开启,揭幕战将在北京时间6月14日23时开球,开幕式表演则在22时30分激情上演,尽管表演时长只有30分钟,可开幕式很有创意,开幕式的重点放在音乐表演上,预计全球会有上亿观众观看。在国际足联公布的开幕式上进行表演的3位嘉宾名单中不难看出———英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。这将是一场混合着音乐和足球概念的奇妙表演。

据国际足联统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的国家当中排行第九。

值得关注的是缺席世界杯的中国足球将也在世界杯期间亮相,来自延边朝鲜族自治州的孩子申俊友将在开幕式表演环节中手持中国国旗入场。

延边孩子亮相开幕式

俄罗斯世界杯之前,国际足联合作伙伴组织了名为“足球·友谊”的国际青少年足球交流活动,来自全球211个国家和地区的1500多名青少年齐聚莫斯科,其中三人来自中国,分别是崔润棋、于卓威、申俊友。经过6月初持续一周的选拔,他们中的一人可以代表中国亮相世界杯开幕式。

申俊友

三个孩子在活动中有三个身份,崔润棋是“教练”,于卓威是“记者”、申俊友是“球员”。14岁的崔润棋来自北京,身高只有1.6米出头的他,却拥有一双穿着42号球鞋的大脚,稳定的下盘让他成为赫赫有名的人大附中三高足球俱乐部的门将,本次他是以“年轻教练”身份参与活动的。来自延边的申俊友是唯一以“球员”身份参与活动的,在北京时间6月14日晚的世界杯开幕式上,将会有一个仪式,国际足联211个会员协会的小球员举起旗帜入场,其中申俊友将高擎五星红旗出场。

他的梦想是入选国家队

申俊友是来自延边足协青训体系的小球员,这次他是在父亲的陪伴下来到俄罗斯的。作为三名中国足球少年的领队,中国足协青训总监李树斌说:“本次活动让三个中国孩子开阔了眼界,也都有不小的收获。”具体到申俊友,李树斌评价道:“这孩子非常不错,是一个肯动脑筋踢球的球员。”

申俊友2006年1月出生,2014年8岁时正式开始足球生涯。“他现在已经彻底迷上足球了!”父亲申今哲介绍说:“这孩子在场上是踢前锋的,我非常支持他成为职业球员。”12岁的申俊友的梦想是入选国家队,代表国家队参与世界杯的比赛。在今天的开幕式上,他将举着中国国旗进场。6月8日父亲申今哲带着儿子来到了莫斯科。申今哲说:“这一次我是自费来的,就是要陪着儿子完成他的重要一步。一般人是没有机会参与世界杯开幕式的,这一次我也替他感到高兴。”至于申俊友怎么被选上?申今哲解密道:“去年在福建有一个全国U11的系列赛,大连队获得了冠军,延边队获得了亚军,这一次活动大连孩子选上了一个,申俊友也选上了。”申今哲也说:“我们家没有一个人是从事体育行业的,只有俊友一个人是专门的体育人。”

来源:新文化网

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队