中超日记丨走向深渊or逃出生天

时间:2018-11-02 23:11:02 来源:吉视网 查看数:

感受顶级联赛,记录中超故事。欢迎大家收看本期的中超日记。11月2日,长春亚泰在中超联赛第28轮中输给山东鲁能,遭遇两连败。

客场输给鲁能后 亚泰已经滑落到降级区边缘

这样的表情近一段时间似乎从未离开过亚泰球员的脸庞,连续6轮不胜已经把球队此前辛辛苦苦攒下的保级资本消耗殆尽。虽然本轮比赛尚未全部结束,但身后原本还在降级区的河南建业已经凭借一场胜利在积分上追平亚泰。

亚泰主帅陈金刚出席赛后新闻发布会

作为球队主帅,陈金刚自然清楚形势不妙。目前,积31分的亚泰暂时排在第12位(中超共16支球队)。排名倒数第一的贵州由于本轮输球已经提前降级,而从排名第8的北京人和(33分)到排名第15的天津泰达(28分),分差也不过5分。联赛还剩两轮,从理论上来说,还有8支球队没有完成保级,而长春亚泰正是其中相当危险的一个。

本轮对阵实力强大的山东鲁能,亚泰并非没有机会。

伊哈洛挑射被门将没收

伊哈洛抽射被后卫挡出

伊哈洛低射角度太正

几次偷袭不成,亚泰士气受挫,而鲁能则抓住机会在上半时尾声连入两球。

刘洋利用亚泰防线失误破门

吉尔头球吊射破门

虽然此时比赛还有半场的时间,但亚泰却已经无力追赶。究其原因,既有实力上的差距,更有心态上的放弃。自从9月23日客场输给上港后,将近一个半月的时间里,长春亚泰一胜难求。士气再衰三竭,球队好像陷入流沙,从积分榜中游一点一点滑向降级区边缘。如果继续这样下去,2016赛季杭州绿城降级的悲剧将很有可能发生在亚泰身上。

作为球迷,我们绝对不希望看到家乡球队降级。但作为球迷,我们能做的也只是为家乡球队呐喊助威。真正能让球队走出泥潭的,只有自救!

11月7日,长春亚泰将迎来本赛季最后一个主场,对手是天津权健。是继续走向深渊,还是能够逃出生天,我们一起见证。


吉林广播电视台融媒体记者 张雨帆

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队