中超日记丨奋起续命 等待决战

时间:2018-11-07 23:11:07 来源:吉视网 查看数:

感受顶级联赛,记录中超故事。欢迎大家收看本期的中超日记。2018年11月7号,长春亚泰在一个寒冷的夜晚结束了球队2018赛季的最后一个主场比赛。比赛过程极为刺激,亚泰在两球落后的不利情况下奋起直追,直到伤停补时阶段才惊险扳平比分,为保级留下一线生机。

王永珀为天津权健首开纪录

帕托为天津权健扩大比分

于睿为亚泰扳回一城

谭龙补时救主为亚泰续命

尽管比赛过程跌宕起伏,但球员们却都无暇回味。和以往常规的谢场不同,今天的比赛一结束,亚泰球员第一时间跑向看台,急着向球迷询问其他几场比赛的结果。

亚泰球员向球迷询问其他保级关键场次赛果

得到的消息让亚泰球员有些沮丧。在同时进行的另外三场保级关键战中,河南建业4比0轻取已经降级的贵州恒丰,天津泰达3比1逆转大连一方,而最让人大跌眼镜的,则是卫冕冠军广州恒大输给了重庆斯威。当然,这也是可以理解的。毕竟上轮输给争冠直接竞争对手上海上港后,恒大已经基本卫冕无望。本轮上港再接再厉,拿下北京人和提前一轮夺冠。或许在另一块场地传来上港进球消息的那一刻,无心恋战的恒大就已经决定送给重庆一个顺水人情了。

赛后发布会上 陈金刚疑似吐槽默契球

眼下,联赛冠军已有归属,可保级之争却依然悬而未决。一波诡异的操作之后,天津泰达、重庆斯威、长春亚泰和大连一方四支球队居然同积32分。按照中超名次决定方法,如果两队或两队以上积分相同,首先要看互相比赛积分,其次要看互相比赛的净胜球数,再次看互相比赛进球数,如果上述数据都相同,则要比较预备队成绩。

目前,长春亚泰与天津泰达和重庆斯威两回合交锋中成绩处于劣势,但在与大连一方首回合交锋中取胜,所以力压大连一方,暂列积分榜第14位(倒数第三)。联赛最后一轮,长春亚泰将前往客场挑战大连一方,可以说,这是一场名副其实的生死决战。

除此之外,亚泰的另外两个保级对手联赛收官战的对阵如下:天津泰达客场挑战广州恒大,重庆斯威客场挑战贵州恒丰。恒大卫冕无望,贵州已然降级,指望这两支无欲无求的队伍拿出公平竞赛精神实在是有点勉为其难。所以,长春亚泰只有在最后一场比赛中至少保持不败,才能够稳妥保级。

不过,与天津权健一战,亚泰虽然最后时刻惊险续命,但也付出了沉重的代价。主力前锋伊哈洛开场15分钟就在无对抗的情况下因伤离场,很可能赛季报销。另外,主力中卫于睿比赛尾声吃到红牌,也铁定错过下一场比赛。一个又一个困难袭来,主帅陈金刚也是相当无奈。

伊哈洛因伤离场

于睿吃到红牌

赛后新闻发布会上 陈金刚直言很累

即便困难重重,我们也要背水一战。怀着一颗不可低估的勇敢之心,11月11号,我们大连见!


吉林广播电视台融媒体记者 张雨帆


网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队