争锋丨耐心等待

时间:2019-04-15 00:04:15 来源:吉视网 查看数:

2019年对于中国足球来说是充满未知的一年,国家集训队的传闻、有关归化球员的传说...

2019年对于吉林足球来说是黯然神伤的一年,长春亚泰不幸降级、延边富德因欠税解散...

追逐梦想的旅程总会磕磕绊绊,经历了多番变动,我们的家乡球队会如何坚守初心?昔日的王者之师将如何再度起航?面对一个完全陌生的联赛,球员们又将如何走完这一程救赎之旅?

2019赛季,吉林网络广播电视台将推出系列深度报道——争锋,为您讲述有关足球的追梦故事。

客场对阵梅州客家前,面对记者的提问,亚泰主帅陈金刚在赛前新闻发布会上说了这样一段话。

老陈的话给人的第一印象是“好酸”,可当我们沉下心来再想想,就会发现其中的无奈和苦涩。这已经不是陈金刚第一次去羡慕“别人家”的外援。3月30号,尽管亚泰在主场战胜南通支云,但陈金刚还是在赛后忍不住提及外援问题。

如今,联赛又过去了两轮,长春亚泰的外援们依然颗粒无收。对阵梅州客家,主队在被罚下一人的情况下,愣是凭借外援马里的进球一度领先。

而直到比赛的最后时刻,亚泰才由于睿艰难扳平比分。

截止目前,亚泰2019赛季共打进七粒进球,全部由国内球员打进。考虑到目前排在积分榜首的广东华南虎也只打进了九个球,亚泰的攻击力一点都不算弱。不过外援始终“不开胡”却当真是个不太正常的现象。五轮战罢,十六支中甲球队中,除了亚泰、黑龙江和新疆之外,其余球队的外援都已经取得了进球。在这三支球队当中,除了亚泰排在积分榜中游外,黑龙江和新疆则分列倒数第三和倒数第一。

反观射手榜前四名,奥斯卡(陕西)、迪诺(浙江)、穆里奇(石家庄)和马里(梅州)的进球数都超过了球队总进球数的一半,其所在队的成绩也都处在积分榜的中上游。由此看来,中甲靠外援打天下的“铁律”确实难以驳斥。

虽说亚泰国内球员的能力不俗,但外援的不给力却始终难让球队成绩更进一步。对阵梅州客家,亚泰本有机会拿下对手。

面对两次绝佳的破门良机,莫利德斯始终无法戳破进球这张窗户纸。如果不是比赛最后时刻送上助攻,那莫利德斯本场表现绝对是灾难级的。

实际上,比莫利德斯表现更为糟糕的,是亚泰外援的集体低迷。本场比赛,有伤在身的胡拉多明显不在状态,下半时更是被周大地换下。而在上轮无所作为日夫科维奇,则不出意外地消失在首发名单中。

对阵呼和浩特 日夫科维奇浪费绝佳单刀机会

看着伊哈洛、梅泽耶夫斯基两位“故人”在中超赛场大杀四方,相信亚泰球迷都和老陈一样,眼中含泪心中含恨。不过即便如此,我们依旧应该对外援们抱有足够的耐心。回看伊哈洛刚加盟球队时,同样是经历过一段时间的适应才能够发挥出自己的真实水平。所以,现在就把外援冠以“水货”的名头还为时尚早,希望通过教练的调节与队友的磨合,几名新援能够尽快展现实力。更希望亚泰能够全队一心,在接下来的比赛中奋力去拼。



网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队