韩国足协退出 中国成2023年亚洲杯唯一申办国

时间:2019-05-16 07:05:16 来源:吉视网 查看数:

原标题:韩国撤回2023年亚洲杯主办权申请,中国成唯一申办国家

韩国足协15日在其官网宣布,退出申办2023年亚洲杯赛。由于此前只有中国和韩国确定申办2023年亚洲杯足球赛,这就意味着,中国承办该项赛事已几无悬念。

韩国足协已经正式致函亚足联,在信函中称,由于2023年将进行亚洲杯赛与女足世界杯赛,“我们经过慎重研究之后,决定在战略上集中全部精力于2023年女足世界杯赛的申办上。”因此,韩国足协决定退出2023年亚洲杯赛的申办。

中国足协于今年3月表示,已经向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。按照亚足联的计划,今年6月4日在巴黎进行的亚足联特别代表大会期间,全体代表将进行投票表决,决定2023年亚洲杯赛的主办地。目前,由于只有中国还在申办,不出意外将顺利拿到主办权。中国上一次举办男足亚洲杯是在2004年。

7fd3c1c5ly1g324x4kk6lj20ht0b7q6y (1).jpg?x-oss-process=style/w10

网站截图

来源:人民日报客户端

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队