2019长春国际马拉松干货

时间:2019-05-25 07:05:25 来源:吉视网 查看数:

长春国际马拉松已经成功举办了两届,向全国、向世界展示了“北国春城”的秀美自然风光、深厚文化底蕴、城市整体风貌,赛事先后被中国田径协会评为“最美赛道特色赛事”和“铜牌赛事”。

本届赛事来自全国32个省、市、自治区、直辖市以及港澳地区的和其它25个国家的30000名选手报名参赛,参赛面覆盖全国272个城市。选手当中年龄最大的为80岁,最小的6岁。还有来自于埃塞俄比亚、肯尼亚、韩国、俄罗斯、刚果等国家的高水平优秀选手25人,国内高水平优秀选手20人。

为了保障选手取得一个好成绩,目前各类服务保障性工作精准到位,卫生部门按照国际马拉松赛事的标准,提供医疗保障人员1134人,配备移动AED 80台、急救车车载除颤器15台、120救护车30台。

赛事设置26个医疗点,确定8家医院为赛事定点医院。共招募志愿者2473名,为竞赛、医疗、博览会、宣传、电视转播、安保等相关部门提供志愿服务。

长春一汽不仅是马拉松赛道的一个亮点,汽车元素也深入的融入到了本届赛事中。奖牌的设计是今年比赛的一大亮点,红旗HS5·2019长春国际马拉松首次将现代与传统的设计概念融入到奖牌设计创意中。

奖牌由红点优胜奖、金凤凰设计大赛金奖设计师团队倾力打造。设计灵感源于长春汽车之都的美誉,将工业设计、城市文化与马拉松精神完美结合。

今年是长春国际马拉松举办的第3年,恰逢建国70周年,“70”字样组成跑步人形,辅以“荣耀70载,辉煌中国梦”的美好愿景,象征着长春人民以”锐意进取、永不放弃“的马拉松精神,向祖国华诞献礼。


来源:吉林大喇叭微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队