第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕

时间:2019-09-09 17:09:09 来源:吉视通客户端 查看数:

9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州隆重开幕。56个民族齐聚一堂,共同奏响团结奋进的昂扬乐章。

演出分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个章节,展现了中华民族的灿烂文化,讴歌了新中国70年来的伟大成就,展示了中华民族伟大复兴的光明前景。

开幕式上,吉林省延边朝鲜族自治州组成的30秒驻停表演团队分为四个板块进行表演。其中,长鼓、双手扇、象帽舞各具特色。表演最后,演职人员将十米长的红绸缎交织在一起,形成了巨大的中国结,寓意着五十六个民族像石榴籽一样紧紧团结在一起。

此次第十一届全国少数民族传统体育运动会,吉林省代表团共有成员286人,共参加9个竞赛项目和4个表演项目的比赛,有望在龙舟、秋千、跳板等项目上取得好的成绩。

记者:曲强(电视新闻中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队