徒步健身乐趣浓 寻迹魅力伊通河

时间:2020-07-21 18:07:21 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,2020年长春市线上、线下全民健身系列活动之"云跑春城"长春市寻迹伊通河健步行活动在伊通河畔举行。在2019年韩国举办的国际徒步庆典中唯一代表中国登台表演的长春市徒步登山运动协会手杖操代表队也带来了精彩的表演。

随着与会嘉宾宣布活动开始,徒步队伍正式出发,在欢乐的气氛下,在汗水挥洒中,徒步爱好者感受着长春市母亲河的魅力。

此次活动以"抗击疫情 科学健身 悦动春城"为主题,沿着美丽的伊通河,徒步爱好者用双脚丈量和感受着伊通河的治理成果及生态长廊风光带的秀美风景。

据了解,此活动采取错峰分时的方式进行,18日、19日、25日、26日分四场。设主会场及四个分会场同时进行,主会场位于伊通河音乐广场,四个分会场分别位于伊通河沿岸。每个会场每次参与人数为20人,徒步线路均为6公里左右的闭合环形。

长春市体育局副局长温良杰介绍,作为一项零门槛、男女老少皆宜的健身文化载体,徒步运动是继"长春马拉松"、"瓦萨滑雪节"之后,构建的"跑步 滑雪 徒步"三足鼎立的城市运动盛会体系之一,以"打造属于老百姓的健身休闲活动"为目的,全市动员,共襄盛举。

记者:胡越(公共·新闻频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队