这么吃肉,等于吃毒!不要命的八种吃肉方法

时间:2018-02-12 09:02:12 来源:吉视网

肉,作为一种重要的营养来源,我们普通人是离不开的。但是,又因为很多慢性病的发生发展,和肉食之间有千丝万缕的联系,所以这就让吃肉这件事,多少变得有些敏感了。

其实,只要吃得科学,就不会出问题。但是下面这八种吃法,的确是伤害健康的。

1,患了慢性病,却大口吃肥肉。

有些疾病,包括关节炎、胰腺炎、胆囊炎、癌症、心血管疾病、脑血管疾病、糖尿病、肝炎、肝硬化、肥胖症等,出于控制病情的需要,最好不要吃大量的肥肉。即便是瘦肉,也不能吃得过量。尤其是胰腺炎、胆囊炎、心脑血管疾病等等类别的患者,在这方面要尤为注意。

2,肉类的罐头食品,不加热直接食用。

肉类的罐头食品,有可能包含肉毒素。所以,为了以防万一,我们要将其煮熟烧透食用,不能拿来就吃。

3,吃禽肉,不管什么部位,照吃不误。

必须记得,鸡鸭等禽类的淋巴组织、鸡屁股、鸭肛门等,是不能吃得。禽类生长肿瘤的部位,也是不能吃的。这些部位,在处理宰杀的时候,就要果断丢弃。

4,身体衰弱的人,吃农家老鸡。

这类做法的危险之处在于,农家老鸡容易吃蜈蚣。这样在其体内,就可能累积一定量的毒素。这对于鸡来说,可能无关紧要。但是人,尤其是年纪大、身体虚弱的人,食用之后容易产生不良影响。

5,烹饪生肉的时候急火快炒。

无论怎么着急,烹饪生肉的时候都不能急火快炒,而是要炒熟炒透。因为有些猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉或者鸭肉里面,可能含有酪酸状芽孢杆菌。它是一种可以耐高温的病菌,80摄氏度的温度不能耐它如何。所以,急火快炒的方式,很难将它们杀灭。因此,我们必须将其炒熟炒透。

6,在炭火上烤肉吃。

这种做法是十分普遍的,味道也确实不一般。但从理论上来讲,这样做容易产生氢氧化物、硫化物等有害物质,甚至可能致癌。这么说,不见得每一个吃烧烤的人会因此生病,事实上,可能一辈子吃烧烤,都不会有问题。但是,这种理论上的可能,我们不得不正视,并适量避免。

7,晚上吃很多肉。

早上吃肉,中午吃肉,问题不大。毕竟,我们有一天的时间来消耗它们。但是晚上吃太多肥腻的肉食,则容易造成血脂升高、动脉硬化、高血压、冠心病。所以,晚上吃肉,是不明智的。

8,在油温过高的情况下烹饪肉类食物。

烹饪肉类食物,油温不能太高,不要超过150度。这样,肉类食物才不会在高温下产生太多杂环等致癌物质,从而有利于人体的健康。

新闻来源:吉网

X
网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队