研究发现:常喝含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

时间:2019-05-24 10:05:24 来源:吉视网 查看数:

原标题:研究发现,常喝果汁早逝风险比苏打水还高

一项研究表明,喝果汁和喝可乐或柠檬水一样对身体健康有害,并可能导致早逝。

一项新的研究发现,对于大量饮用含糖饮料的人来说,任何原因都会增加早逝的风险。

美国研究人员首次将100%的纯果汁与可乐和柠檬水等含糖饮料进行了比较。

他们发现果汁和含糖饮料有非常相似的关联,都增加了早逝的风险,尽管他们说还需要更多的研究证实。

一位专家称这项研究很重要,但表示每天一杯150毫升的果汁没有风险。

发表在《美国医学会杂志》上的这项新研究分析了来自13440人的数据。他们对含糖饮料和100%纯果汁的摄入通过一份关于他们多长时间饮用一次的问卷记录下来的。

在平均六年的随访中,有1000人死于其他原因,168人死于冠心病。

通常,研究中的人每天摄入的热量有8.4%来自含糖饮料,4%来自纯果汁。

如果与低摄入量(少于5%)的人相比,这些饮料的能量摄入量为10%或更多,那么这些人被认为是高摄入量。

考虑到肥胖等因素后,摄入热量最多的人每多喝12盎司含糖饮料,死亡风险增加11%,每多喝12盎司果汁,死亡风险增加24%。

包括亚特兰大埃默里大学和纽约康奈尔大学在内的研究人员说:“这些结果表明,含糖饮料(包括果汁)的摄入量增加与死亡率增加有关。”。

100%果汁和含糖饮料的营养成分非常相似。

虽然纯果汁含有一些维生素和植物营养素,而这些是大多数固态物质所缺乏的,但两者的主要成分都是糖和水。

来源:成都晚报

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队