研究发现:服用维生素D能降低癌症死亡风险13%

时间:2019-06-06 09:06:06 来源:吉视网 查看数:

原标题:服用维生素D或降低癌症死亡风险

美国密歇根州立大学研究人员发现,服用维生素D补充剂能降低癌症死亡风险13%。

研究人员分析服用维生素D补充剂的10项随机试验数据得出上述结论。试验涉及平均年龄68岁的7.9万人,随访至少3年。研究人员发现,服用维生素D补充剂不能降低患癌症的风险,但服用者死于癌症的风险降低13%。英国《泰晤士报》援引研究项目牵头人塔里克·海卡尔的话报道:“关键信息是,维生素D可能有益癌症患者。”

研究没有揭示服用维生素D补充剂降低癌症死亡风险的原因。研究人员认为,这或许因为维生素D有益增强人体免疫系统。先前实验室研究显示,维生素D有助细胞生长。研究人员在近日举行的美国临床肿瘤学会年会上报告这一结果。

来源:重庆晚报

吉林网络广播电视台编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队