厉害了!延边又双叒叕获奖了!

时间:2018-09-14 15:09:14 来源:吉视网 查看数:

原标题:延边又双叒叕获奖了!到底有多牛?这几个视频给你答案!

1

延吉荣膺国际大奖

获中欧绿色和智慧城市产业创新奖

日前,2018中欧绿色和智慧城市峰会暨2018中欧绿色和智慧城市颁奖典礼在宁波市举行,延吉市在80多个中欧申报城市中脱颖而出,荣获“2018中欧绿色和智慧城市产业创新奖”,成为吉林省唯一上榜城市,是东北地区唯一获奖的县级市。

据了解,此次峰会和评选作为落实中欧达成的《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》具体合作项目,是当前中欧城镇化伙伴关系合作中,国际化水平最高、内容最为丰富、形式最为全面和务实的交流合作平台,在促进分享先进的发展理念、政策导向、标准体系、技术应用等方面发挥着重要作用。

▲延吉旅游宣传片《魅力延吉 边陲明珠》

中欧绿色和智慧城市合作,将致力模式创新,合作各方将探索通过项目规划、人才培训、专业咨询、吸引投资、设立基金平台等方式,推动项目落地,成为推动中欧城市合作的重要桥梁。本届峰会共有16个中国城市和12个欧洲城市获得中欧绿色和智慧城市奖。

近年来,延吉市结合区位特点和产业基础,自加压力,主动把全国绿色智慧强市作为发展的参照榜样,积极探索新时代绿色智慧城市发展模式,始终坚持生态优先,大力发展生态产业,保护青山绿水,建设绿色宜居城市。

在推进新型工业化进程中实行绿色招商政策,保护环境实行“一票否决”,控制污染项目入境,推动发展民族食品产业园、IT产业园、人参产业园等生态特色园区建设。坚持以循环经济理念指导产业发展,以打造“美丽延吉”为目标,整体提高城市综合承载能力,加大绿化、亮化、净化、美化工作力度,让城市更加宜居、更加靓丽、更具魅力。

中欧绿色智慧城市评选依据以人为本和协调统一的要求,从信息资源开发共享力度、绿色智慧的基础设施建设、绿色智慧的公共服务体系、绿色智慧的生活环境建设、绿色智慧的产业培育发展、新技术新业态运用程度、资源能源开发利用的可持续性、全面综合的绿色智慧防护、在绿色智慧城市领域具备若干其他方面的创新应用等九个领域23个方面进行评价。

这次延吉市的入选获奖,充分彰显了延吉在创新、协调、绿色、开放、共享发展中取得的成果,标志着延吉绿色智慧城市水平又上了一个新台阶。

2

敦化跻身中国十佳避暑康养小城榜

日前,敦化市跻身“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”之“中国十佳避暑康养小城”。

▲敦化全域旅游宣传片《小德川流 大德敦化》

据介绍,此次评选活动经过330万网友票选,全国11大省级媒体舆情大数据研究中心支持,全国百名资深媒体旅游主编、旅游业知名专家、全国百强旅行社负责人、资深驴友共同打分,综合考量城市、景区的空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套等多项因素,最终评选出“中国十佳避暑康养小城”“中国十佳避暑景区”“中国十佳漂流景区”3大主奖和“中国十佳网红民宿”“中国十佳亲水乐园”“中国十佳康养度假村”等5个单项奖。

敦化素有“千年古都百年县”之称,是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国民族团结进步模范集体、中国实木制品名城、中国北方医药名城、中国刀画艺术之乡,浓厚的文化氛围、独特的民俗美食、别致的人文景观,让来到敦化的人流连忘返。敦化凭借自身特色入选“中国十佳避暑康养小城”。

3

汪清“一镇一园”入选“吉林最美”榜单

近日,在全省绿化委员会举办的林业生态“吉林最美”评选活动中,汪清县百草沟镇、满天星国家森林公园从全省24类申报项目、129个申报单位中脱颖而出,分别获评“最美小镇”“最美森林公园”。

▲汪清旅游宣传片《泽秀碧水 风沁人心》

近年来,百草沟镇依托产业发展,着力改善农村环境,努力打造具有民族特色、设施齐全、绿化美化的亮点村、精品村。同时,结合各村特色产业,助推美丽乡村建设,依托满天星旅游带动作用,整合全域旅游品牌,塑造“绿色生态、红色遗址、特色光伏”三大旅游品牌。

满天星国家森林公园占地17057.3公顷,1995年被省政府批准为省级名胜风景区,2004年被国家林业局批准为国家级森林公园,2008年正式列入国家AAA级旅游景区, 建设有1800平方米游客服务中心、滑雪场、三星级华鑫旅游度假会议中心、水墨小镇等,是集休闲、生态、民俗、边境、冰雪等于一体的四季综合旅游景区。

来源:延边旅游

吉林网络广播电视台编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队