瞄准冬奥契机 吉林推介冰雪旅游

时间:2018-10-12 19:10:12 来源:吉视网 查看数:

12日上午,“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化活动在北京王府井大街拉开帷幕,这是吉林省这两天在北京市展开一系列冰雪推介活动的其中一项。吉林省希望瞄准2022年冬奥会带来的发展契机,吸引全球游客参与吉林冰雪旅游。

在800米长的王府井步行街上,近200家旅游单位和企业设立了14个分展台,多角度、全方位展示吉林冰雪产业优势,推介旅游产品。

吉林省的这次推介活动包含冰雪旅游产品营销、冰雪文化演绎,冰雪体育体验等多个内容,使北京和吉林的两地合作交流,从政府推动延伸到部门合作,从企业参与放大到公众互动。

在北京明长城前,吉林省旅游部门还运用3D技术,展示冬之景、冬之乐、冬之情三个篇章,并由旅游向导雪娃向大家介绍大美吉林的雪国风光。

近两年,吉林深挖冰雪资源这座“富矿”,越野滑雪、雪地高尔夫、雪地拉力赛等特色产品越来越受欢迎,“冬季到吉林来玩雪”已经成为吉林的金字招牌。

2017年11月至2018年3月,吉林在一个冰雪季接待游客7200多万人次,同比增长17%。

来源:央视《朝闻天下》

吉林网络广播电视台编辑:赵爽 牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队