长春市5家医疗机构可免费产前筛查 符合条件孕妇可申请

时间:2018-12-07 06:12:07 来源:吉视网 查看数:

原标题:5家医疗机构可免费产前筛查 符合条件孕妇可申请

近年来,长春市不仅从最基础的健康管理抓起,防止因病致贫、因病返贫;为提高出生人口素质、降低出生人口缺陷,还从源头抓起,在长春市范围内免费开展预防出生缺陷产前筛查工作,包括唐氏综合征(21-三体综合征)、18-三体综合征、开放性神经管缺陷免费中孕期血清学产前筛查。

据悉,夫妻双方有一方是长春市户籍,或在长春市居住、取得暂住证等其他居住证明的外来人口,分娩时年龄在35周岁以下,妊娠15-20+6周的孕妇都可以享受免费筛查。

长春市妇幼保健计划生育服务中心、长春市妇产医院、吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林省妇幼保健院均可提供产前筛查检测。

此外,以上5家检测机构和长春市所有可以提供助产服务的医疗机构都可提供产前筛查采血。

想要享受免费的产前筛查,孕妇可在孕12+6周之前,到居住地社区卫生服务中心(乡镇卫生院)建立孕产妇保健手册,携带相关证件,即:孕妇身份证原件及复印件、户口簿(暂住证)原件及复印件,领取免费产前筛查卡,在孕15-20+6周持卡和孕产妇保健手册自愿选择到以上5家医疗机构进行免费中孕期血清学产前筛查。也可持产前筛查卡和孕产妇保健手册在进行孕期保健的助产机构内采血,由助产机构送至上述5家产筛医疗机构检测。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队