吉林广播电视台“吉视通”手机客户端获全国广电最佳融合平台奖

时间:2019-01-11 21:01:11 来源:吉视网 查看数:

1月11日,首届1024全国广电融媒体颁奖盛典在南京举行。吉林广播电视台“吉视通”手机客户端获2018年度中国最强广电APP最佳融合平台奖。

本次盛典由中国电影电视技术学会网络与信息技术委员会、央视网指导,北京东方智库信息科学研究院、1024融媒学院主办,首次将全国新媒体优秀项目评选、融合媒体运营方案推广以及融合媒体生态发展环境打造等主题相结合,同时进行全国省、市、县级广电新媒体榜单发布及颁奖。

来自全国近百家广电机构相关负责人和行业相关学者专家齐聚一堂,共同探索媒体融合发展之路。

吉林广播电视台(吉视通APP)与湖南广电、浙江广电、山东广电、青海广电、澳亚卫视等省级媒体共获“2018年度中国广电APP”奖项。

吉视通(J-TV)是吉林广播电视台倾力打造的融媒体新闻客户端,自上线以来,依托省台丰富的内容资源和技术平台优势,不断优化融合生产机制,积极为省内各市县台建立可以入驻平台的“融合号”。2018年1月,全台融媒体指挥中心正式启用,“吉视协同”系统上线,实现从线索汇聚、选题、报题到采编审发的统筹调度和新闻一次采集、云共享生产、多屏发布的流程重塑。2018年4月,吉林广播电视台在省委宣传部主导下开始承担全省县级融媒体中心的主建工作,经过3个县的试点,现在正在推进重点实施阶段的23个县市的融媒体中心建设,并计划于2019年3月底前完成,2019年底前全面完成全省县级融媒体中心建设。

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队