今天起,“达芬奇手术机器人”对贫困肿瘤患者免费

时间:2019-04-15 17:04:15 来源:吉视网 查看数:

今天(4月15日),吉林省慈善总会联合吉林省肿瘤医院扩大救助范围,将具有世界先进水平的“达芬奇手术机器人”纳入“肿瘤救助基金”项目中,达芬奇机器人手术费全免。吉林省内城乡低保户、农村特困人员和精准扶贫对象、五保户、残疾户以及其他贫困肿瘤患者均在救助范围内。据吉林省肿瘤医院达芬奇机器人中心主任张奇夫介绍,达芬奇手术机器人是目前全球最成功及应用最广泛的手术机器人,代表着当今手术机器人最高水平。

救治病种:

1.恶性肿瘤(限手术、放疗、化疗治疗);

2.肺癌、乳腺癌、淋巴瘤、大肠癌、胃癌、肝癌的住院靶向治疗以及靶向治疗的基因检测费用;

3.肾恶性肿瘤、前列腺癌、膀胱癌、复杂肾上腺肿瘤、结直肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌的 DAVINCI(达芬奇)机器人手术治疗费用。

救助政策:

1.救助对象政策内医疗费用经各种政策性报销后(新农合、医保、民政救助、大病保险)剩余部分,由吉林省肿瘤医院贫困肿瘤患者慈善救助基金救助60%、医院减免40%,目录外医药费用,须经患者同意并由其自理。

2.肺癌、乳腺癌、淋巴瘤、大肠癌、胃癌、肝癌的靶向治疗基因检测费用由吉林省肿瘤医院贫困肿瘤患者慈善救助基金救助60%、医院减免40%。

3.肾恶性肿瘤、前列腺癌、膀胱癌、复杂肾上腺肿瘤、结直肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌的DAVINCI(达芬奇)机器人手术费用由吉林省肿瘤医院贫困肿瘤患者慈善救助基金救助60%、医院减免40%。

咨询电话:

1.咨询有关慈善救助事宜,请拨打85873188;

2.肾恶性肿瘤、前列腺癌、膀胱癌、复杂肾上腺肿瘤患者,请咨询泌尿外科,电话:85873156;

3.结直肠癌、胃癌患者,请咨询结直肠胃腹部肿瘤外科,结直肠胃腹部肿瘤外二科电话:85873136 ;

4.宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌患者,请咨询妇瘤科,妇瘤一科电话:85873139 ,妇瘤二科电话:85873147。

吉林广播电视台融媒体记者:葛晓晶

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队