巴音朝鲁调研东辽河流域污染治理时强调 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 坚决打赢东辽河流域污染整治攻坚战

时间:2019-04-15 18:04:15 来源:吉视网 查看数:

今天(4月15日),省委书记巴音朝鲁来到辽源市,就东辽河流域污染治理情况进行调研。他强调,东辽河流域污染治理工作是一场政治大考、生态大考、作风大考,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以更坚决的态度、更有力的举措,坚决打好打赢东辽河流域污染整治专项攻坚战,尽快还东辽河一片碧水清波。

巴音朝鲁先后来到东辽河景观带,辽源市污水处理厂项目现场和东北袜业园工业污水处理厂,详细了解项目建设情况,现场查看污水处理情况。巴音朝鲁指出,污水处理既是环保工程,更是重大民生工程。要加快项目建设,形成长效治理体制机制,实现全面治理、系统治理、彻底治理。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会,听取辽源市关于东辽河流域污染治理情况以及省生态环境厅、省林业和草原局有关情况的汇报。在充分肯定辽源今年以来经济社会发展和东辽河流域污染治理情况后,巴音朝鲁指出,我省生态环境建设重点在“治水”,“治水”的重中之重、难中之难是东辽河。东辽河流域污染治理工作是对我们的一场政治大考、生态大考、作风大考,必须始终摆上极端重要位置、全力以赴抓出成效。要坚决克服畏难情绪、克服松懈情绪、克服厌战情绪,拿出“拼命三郎”的精神、“壮士断腕”的勇气、“攻城拔寨”的拼劲,坚决把这场苦仗、硬仗打好打赢,确保按时保质向党中央、向习近平总书记交上合格的答卷。

巴音朝鲁强调,必须把东辽河污染治理作为抓好督察整改的重中之重全力以赴推动落实,确保如期全面完成整改任务。必须把抓好东辽河污染治理作为中央环保督察“回头看”整改落实最重要的任务、最具标志性工程,紧盯序时进度、强化整改措施,严肃责任追究,以更坚决的态度和超常规的办法抓好整改落实。必须牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,做好规划协调、转变发展方式、推进系统修复,统筹考虑山水林田湖草各要素保护需求,推进生态系统整体保护、综合治理、系统修复。打好打赢东辽河污染治理这场苦仗硬仗,关键在作风、在担当,必须进一步压实责任、强化作风,确保取得实效。各级领导干部特别是沿线党委政府主要负责同志要有担当、有作为,深入一线,强化调度、督促落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义以及不严不实不深不细等问题。

省委常委、省委秘书长张安顺参加调研。

吉林广播电视台融媒体记者:张玮

吉林网络广播电视台编辑:苏洺永


网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队