长春市流动党员党费可以在网上交啦!操作方法有两种

时间:2019-04-16 11:04:16 来源:吉视网 查看数:

15日,记者从长春市政务公开办、长春市人才服务中心获悉,长春市人才服务中心与中国建设银行联合开通流动党员党费线上支付功能,长春市流动党员今后可以线上缴纳党费,办理该业务实现“零跑动”。

具体操作方法有两种

1.通过APP缴纳党费

下载中国建设银行APP—选择“悦享生活”—点选“党费”—选择“吉林省长春市”—搜索选择“中共长春市人才服务中心委员会”—输入身份证号,即可线上缴纳党费;

(查看网交党费流程图,请横屏手机)

2.通过微信缴纳党费

关注“中国建行”公众号—在“悦生活”里面选择“业务办理大厅”—选择“党费”,后续流程与APP缴纳步骤相同。

近年来,长春市非公单位党员数量不断增加,长春市人才服务中心党委管理的流动党员数量也在逐年增长。“我们在工作中发现,流动党员分布广、流动性强、工作单位分散,他们定期到市人才中心缴纳党费或异地缴费多有不便。”市人才中心相关负责人表示,在市委组织部、市直机关工委、人社、财政等部门及建设银行的大力协助下,开通线上缴纳党费业务,是落实“最多跑一次”改革要求的实际举措,有利于简化流动党员办事流程,提高长春市人才中心服务效率和现代化管理水平。

下一步,长春市人才服务中心党委将不断提升流动党员服务水平。在线上,加快研发手机APP,聘请专家教授讲授党课,做好在线视频党课。在线下,建立长春市流动党员服务中心,开展好“三会一课”,为广大流动党员提供图书阅览、学习交流等服务;组织流动党员与其他基层党组织开展交流互动活动;充分发挥长春市人才服务中心在引导就业创业方面的职能作用,开展以流动党员为基础、辐射高校毕业生的就业创业宣讲、对接、推介活动。

来源:长春日报

吉林网络广播电视台编辑:李晓明 张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队