吉林省《购车售前提示》出炉,买车前一定要看仔细

时间:2019-05-16 09:05:16 来源:吉视网 查看数:

原标题:推动购车售前公示制度 开通消费维权绿色通道

为进一步营造良好的家用汽车消费环境,维护消费者合法权益,服务吉林省经济高质量发展,省市场监督管理厅和省消协按照4月17日召开的长春市区部分家用汽车消费维权约谈会提出的要求,就汽车售前公示、开通消费维权绿色通道、开展汽车消费维权大讲堂三项措施积极推动落实。

会后,省消协工作人员与约谈的27家品牌汽车销售企业建立了微信工作群,就改善消费者购车体验充分交流意见。省消协在征求意见后,制订了《购车售前提示》,获得了各大汽车经营者的认可。5月14日,省消协工作人员走访了长春市华阳汽车贸易有限责任公司、长春之星汽车有限公司、长春东环雷克萨斯、吉林省吉刚吉鑫汽车销售服务有限公司、长春宏明凯迪拉克店、长春金达洲骏成汽车销售服务有限公司等六家单位(4S店),六家单位均将《购车售前提示》在显著位置悬挂公示,使消费者更直接地了解购车注意事项。

据悉,省消协将继续走访其他汽车销售企业,进一步督促落实购车售前公示制度。同时,省消协将对约谈会及走访中发现的问题继续跟进,进一步推动汽车售前公示,并建立健全消费维权绿色通道和汽车消费维权大讲堂工作机制。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:安国裴 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队