珲春市举办非物质文化遗产宣传展示活动

时间:2019-06-12 16:06:12 来源:吉视网 查看数:

6月11日,由珲春市文化广播电视和旅游局主办、市文化馆承办的2019年我国第14个“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动在珲春市世纪广场举行。

活动现场,国家级非物质文化遗产项目朝鲜族洞箫、省级非物质文化遗产项目朝鲜族碟子舞、满族剪纸以及朝鲜族四物乐等非遗项目轮番上演,吸引了4000多名群众驻足观看。

此外,现场还开展了剪纸义卖活动,所得善款全部捐赠给贫困学生,使非遗宣传展示活动与旅游、扶贫工作有机结合。活动还为市第一实验小学省级非物质文化遗产项目朝鲜族碟子舞的传承基地进行了授牌。

近年来,珲春市重视挖掘、抢救、保护民族民间优秀传统文化资源,在创新传承方式、提高创作能力的同时,积极培养人才、扩大宣传,全市非遗保护工作亮点纷呈。

目前,珲春市拥有1项国家级、2项省级和1项州级非物质文化遗产。其中,珲春市朝鲜族洞箫被列入国家级非遗名录,朝鲜族碟子舞和满族剪纸被列入省级非遗名录,满族祭祖节被列入州级非遗名录。

吉林广播电视台融媒体记者:刘凯

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队