长春卫星广场地铁站漏水 乘客“组团”爬楼梯

时间:2019-08-14 15:08:14 来源:吉视通客户端 查看数:

8月14日上午,有长春市民反映卫星广场地铁站的换乘通道出现漏雨的情况,导致自动扶梯无法使用,乘客经过此处都需要爬一段很长的楼梯。

上午九点半,记者来到了长春市卫星广场站地铁1号线和轻轨3号线的换乘通道,通道扶梯及楼梯的上方的确出现了漏雨的情况,而且还有水流顺着墙壁向下淌,扶梯两侧也沾满了水滴。

记者在现场看到工作人员围起了护栏,正在进行维修,在楼梯的一侧,也放置了红色的水桶用来接雨。

受漏雨影响,换乘通道的双向扶梯全部无法使用,乘客只能爬上长长的楼梯,再去换乘轻轨3号线,许多拎着箱子爬楼梯的乘客,看起来十分费力。此外,记者在现场还发现,不仅换乘通道漏雨,在换乘站的售票处和候车区,也出现了多处漏雨的情况。

针对此事,记者联系了长春市轨道交通集团的工作人员,了解漏雨的原因。工作人员表示,由于连续的降雨,导致水压力增大,地下水位上涨,施工缝出现漏水,正在注浆补漏,进行维修。

在此也提醒广大乘客,漏雨时换乘通道的楼梯表面比较湿滑,乘客在爬楼梯时一定要注意脚下,确保安全。

记者:张北桥(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队