吉林省人民政府办公厅关于成立和调整部分省政府议事协调机构的通知

时间:2019-09-11 15:09:11 来源:吉林省人民政府 查看数:


吉林省人民政府办公厅关于成立和调整

部分省政府议事协调机构的通知

吉政办函〔2019〕98号

各市(州)人民政府,长白山管委会,长春新区管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

为进一步加强全省“十四五”规划编制、推进中韩国际合作示范区建设、国土空间规划体系建立和监督实施等工作的组织领导,吉林省政府决定成立相应省政府议事协调机构,并根据工作实际需要,对部分省政府议事协调机构负责人进行调整。现将新成立和调整后的议事协调机构情况通知如下:

一、新成立的省政府议事协调机构

(一)吉林省“十四五”规划编制工作领导小组。

组          长:景俊海    省长

常务副组长:吴靖平    副省长

副   组   长:侯淅珉    副省长

刘金波    副省长

李    悦    副省长

朱天舒    副省长

安立佳    副省长

吉林省“十四五”规划编制工作领导小组主要职责是统筹协调全省“十四五”规划编制工作,研究解决规划编制过程中的重大问题和重大事项。成员由省政府秘书长、省政府办公厅主任王志厚,省政府副秘书长吴胜丰及中省直有关部门和单位主要负责同志组成。领导小组办公室设在省发展改革委,具体负责“十四五”规划编制工作的组织协调和推进实施,办公室主任由省发展改革委主任安桂武兼任。

此项工作完成后,领导小组自行撤销,不再另行发文。

(二)吉林省创建国家可持续发展议程创新示范区工作领导小组。

组    长:景俊海    省长

副组长:安立佳    副省长

成员由省政府秘书长、省政府办公厅主任王志厚,省政府副秘书长高材林及白山市委、中省直有关部门和单位主要负责同志组成。吉林省创建国家可持续发展议程创新示范区工作领导小组办公室设在省科技厅,办公室主任由省科技厅厅长于化东兼任。

(三)吉林省国土空间规划委员会。

主    任:景俊海    省长

副主任:侯淅珉    副省长

王志厚    省政府秘书长、省政府办公厅主任(兼)

秘书长:邱    鹏    省政府副秘书长

吉林省国土空间规划委员会委员由各市(州)政府、长白山管委会,梅河口市、公主岭市政府,中省直有关部门和单位主要负责同志组成。吉林省国土空间规划委员会办公室设在省自然资源厅,办公室主任由省自然资源厅厅长李相国兼任。

(四)吉林省质量强省战略领导小组。

组    长:景俊海    省长

副组长:分管市场监管工作的副省长

吉林省质量强省战略领导小组成员由省政府副秘书长徐亮、中省直有关部门和单位主要负责同志组成。吉林省质量强省战略领导小组办公室设在省市场监管厅,办公室主任由省市场监管厅厅长刘化文兼任。

(五)吉林省“万人助万企行动”领导小组。

组    长:吴靖平    副省长

副组长:朱天舒    副省长

吉林省“万人助万企行动”领导小组成员由省政府副秘书长张凯明、冯喜亮,中省直有关部门和单位主要负责同志组成。吉林省“万人助万企行动”领导小组办公室设在省工业和信息化厅,办公室主任由省工业和信息化厅厅长霍岩兼任。

此项工作完成后,领导小组自行撤销,不再另行发文。

(六)吉林省高考综合改革领导小组。

组    长:安立佳    副省长

副组长:高材林    省政府副秘书长

李晓杰    省教育厅厅长

吉林省高考综合改革领导小组成员由各市(州)政府、长白山管委会,梅河口市、公主岭市政府,中省直有关部门和单位分管负责同志组成。吉林省高考综合改革领导小组办公室设在省教育厅,办公室主任由省教育厅厅长李晓杰兼任。

此项工作完成后,领导小组自行撤销,不再另行发文。

(七)吉林省防治重大疾病工作领导小组。

组    长:安立佳    副省长

副组长:高材林    省政府副秘书长

张    义    省卫生健康委主任

吉林省防治重大疾病工作领导小组成员由中省直有关部门和单位、省军区保障局、武警吉林省总队分管负责同志组成。吉林省防治重大疾病工作领导小组办公室设在省卫生健康委,办公室主任由省卫生健康委主任张义兼任。

(八)吉林省就业工作领导小组。

组    长:吴靖平    副省长

副组长:冯喜亮    省政府副秘书长

吴    兰    省人力资源社会保障厅厅长

田富英    省发展改革委副主任

许世彬    省教育厅副厅长

张志林    省财政厅副厅长

李    轩    省退役军人厅副厅长

吉林省就业工作领导小组成员由中省直有关部门和单位分管负责同志组成。吉林省就业工作领导小组办公室设在省人力资源社会保障厅,办公室主任由省人力资源社会保障厅副厅长黄明兼任。

原吉林省农民工和就业工作领导小组更名调整为吉林省农民工工作领导小组,就业工作相关职能整合纳入吉林省就业工作领导小组。

二、调整及更名的省政府议事协调机构

(一)吉林省人民政府防汛抗旱指挥部。

总指挥:吴靖平    副省长

常务副总指挥:李    悦    副省长

副总指挥:李继东    省政府副秘书长

冯喜亮    省政府副秘书长

霍云成    省应急厅厅长

韩沐恩    省水利厅厅长

王建军    省军区副司令员

张    帆    31669部队副军长

高    勇    武警吉林省总队副司令员

孙廷东    省应急厅副厅长

吉林省人民政府防汛抗旱指挥部办公室设在省应急厅,办公室主任由省应急厅副厅长孙廷东兼任。

(二)吉林省全球环境基金项目指导委员会(原全球环境基金项目推进组)。

主    任:李继东    省政府副秘书长

副主任:孙富岭    省水利厅副厅长

吉林省全球环境基金项目指导委员会委员由白城市政府、松原市政府、中省直有关部门和单位分管负责同志组成。吉林省全球环境基金项目指导委员会下设吉林省全球环境基金项目办公室,设在省水利厅,办公室主任由省水利厅副厅长孙富岭兼任,办公室常务副主任由省水利水电勘测设计研究院副院长宋继林担任,办公室副主任由省财政厅债务处副处长宋少为、省水利厅水保科技处调研员齐科翀、省水利厅财审处副处长常影担任。

三、撤销的省政府议事协调机构

由于工作任务与已设立的议事协调机构职责相同或相近,无需专设议事协调机构,撤销吉林省城乡规划委员会和吉林省国土规划编制工作领导小组,将有关职能整合纳入吉林省国土空间规划委员会;撤销吉林省防治重大疾病工作联席会议,将有关职能整合纳入吉林省防治重大疾病工作领导小组。

按照《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅关于印发〈省委、省政府议事协调机构设置和管理办法〉的通知》(吉厅字〔2018〕46号)要求,领导小组成员组成和调整由议事协调机构的办事机构负责发文,并报省政府办公厅备案。

吉林省人民政府办公厅

2019年8月29日

来源:吉林省人民政府

编辑:陈烨 安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队