这群跑步的年轻人,超酷!

时间:2019-09-11 19:09:11 来源:吉视通客户端 查看数:

在长春,有这样的一群热爱跑步的年轻人,他们经常下班后沿着人民大街、自由大路等街路慢跑。不过和一般的跑步爱好者不同,他们在跑步时手里拿着手套和夹子,还时不时地弯腰捡起地上的垃圾。这个跑步团就是长春的顺手捡跑团。

刘思维是长春顺手捡跑团的发起人,据他介绍,这样的跑步方式来自于上海,全国也有不少这样的公益跑步组织,但在长春他们还是第一次尝试。简单的热身后,大家就开始跑步了,既然是捡跑,在1小时内完成5公里的同时,成员还要保证所经过的路面垃圾无影无踪。所以他们每次跑步都要弯腰几十次,把跑步路线沿途的垃圾捡起来装到袋子里。

捡跑团成员的“收获”

9月中旬的夜晚,气温只有零上8、9度,秋风瑟瑟,但所有成员都沉浸在运动的乐趣中。他们觉得这样的方式不仅能锻炼身体、助力环保,还能影响到身边的人,实在是一举三得的好事。刘思维告诉记者,虽然天气逐渐转凉,但是今后这样的捡跑活动还会继续,他们还将在冬季丰富活动形式,把这份正能量传递下去。

记者:王昱(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队