最高罚五万!长春市集中开展非法广告专项治理行动

时间:2019-10-09 18:10:09 来源:吉视通客户端 查看数:

即日起到10月底,长春市集中开展非法广告专项治理行动。本次治理主要包括长春市区内的所有主次街路、背街小巷、居民小区及城中村范围内的墙体、楼体、店面、门窗、地面、树木、箱体、围栏、线杆、灯杆等处的非法广告,以及街路两侧散发的小广告。

按照《长春市市容环境卫生管理条例》的规定,对张贴、涂写非法广告的处1000到5000元的罚款,对发布非法广告的处5000到10000的罚款,对情节严重的处10000到50000的罚款。

本次治理行动将由城管、公安、房管、通信等多部门联动,齐抓共管,形成治理非法广告的合力。对发现的张贴、涂写的非法广告一律进行清理,对非法广告一律进行立案处罚。对非法广告中标明的电话号码,一律移送通信管理部门予以停机。非法广告中有违法内容的,如发现包含办理假证、放高利贷、售卖赌博技巧等内容的非法广告,一律移送公安部门进行侦办。

通过前期检查,长春市242个有物业公司或管理单位的小区是本次非法广告治理的重点区域。没有物业管理的物业小区由街道组织相关社区进行清理,有物业管理的小区由街道办事处督促物业企业进行清理。不履行物业管理职责的将会同住房和保障部门和房产管理部门进行约谈、处罚,严重不负责任的将被列入黑名单。

记者:张永平(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队