吉林省今冬严抓秸秆焚烧 引发安全事故将追刑责

时间:2019-10-10 09:10:10 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(10月10日)上午,记者从吉林省人民政府官网了解到,针对今年的大气污染形势,我省在今冬将对秸秆禁烧工作进行细致部署,全面打响“秸秆禁烧”攻坚战。

据了解,秋冬季是吉林省大气污染最严重的时段,今年针对吉林省实际情况,省生态环境厅牵头制定了秋冬季秸杆禁烧、离田、计划烧除3个具体工作方案,狠抓禁烧关键环节,坚决守住重污染天气和空气质量达标两条底线。

责任部门在部署中还明确了“四个禁止”的重要工作,即禁止在禁烧区内烧除,禁止在限烧区内无序烧除,禁止在不利气象条件下烧除,禁止在重大节庆活动期间烧除。同时,要求各县(市、区)要制定秸秆禁烧检查工作方案,组织公安、生态环境、林草等部门开展联合执法,严厉打击露天焚烧秸秆行为。对造成大气污染、导致财产损失、引发安全事故等严重后果涉嫌犯罪的,要依法追究刑事责任。

记者:王海波(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队