进博会遇上记者节 200斤蛋糕送祝福

时间:2019-11-08 19:11:08 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(11月8日),是我国第20个记者节,第二届中国国际进口博览会新闻中心作为进博会注册记者的“大家庭”,为所有媒体记者们准备了一个大大的惊喜。

今天,大会新闻中心工作人员把一个重200多斤的大蛋糕推到上海国家会展中心A座一楼大会新闻中心咨询台处,为记者们庆祝节日。

上海市政府新闻办秘书处处长 陈怡群

上海市政府新闻办秘书处处长陈怡群说:“这个蛋糕我们大概花了三天的时间来筹备,今天早上刚刚完成,新鲜出炉送到新闻中心。刚刚推出来的时候还是蛮惊艳的,所有媒体都欢腾了。”

此外,工作人员在新闻中心二楼摆设了一些供媒体拍照的“进宝”玩偶,包括一些照片架、相框,希望参会记者们在进博会的新闻中心留下美好的记忆。在非遗展区、音乐午茶区以及朵音书房,工作人员给记者提供了提供了特色服务。

陈怡群表示,希望媒体在进博会的现场,在辛勤付出的同时也得到一些祝贺和快乐。

据了解,本届进博会的注册记者约4100多人,大会新闻中心准备了会内采访和会外采访。除了会议、论坛等会内采访,主办方还准备了从11月7号到11月10号之间的会外采访环节,一共设计了8条路线的户外采访,让更多的记者了解上海市的经济发展状况,通过进博会这个平台折射出上海的开放、共享。

记者:葛晓晶 毕可佳(新闻中心)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队