公主岭首例!男子醉驾出租车被查 终身禁驾营运机动车

时间:2019-11-09 11:11:09 来源:吉视通客户端 查看数:

10月30日,公主岭市公安局交通管理大队查获一起醉酒后驾驶营运机动车违法行为,当事人王某某现已涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留,并吊销机动车驾驶证。此案系岭城交警查获的公主岭市首例醉酒驾驶营运机动车案件,当事人王某某10年内不得重新考取机动车驾驶证,且终身不得驾驶营运机动车辆。

10月30日晚,公主岭市公安局交通管理大队在全市范围内开展整治酒驾醉驾等严重交通违法行为统一行动。21时20分,驾驶人王某某驾驶吉CTB9**号出租车沿国文大街由西向东行驶,当行驶至药监岗路口时发现有交警在设卡检查,立即将车停下并向西四季馨城方向逃跑。执勤交警见状立即进行追赶,王某某在跑到内河桥边时跳到桥下,最终交警在内河的草丛里将王某抓获。在执勤交警对其例行检查时,闻到王某某身上有着浓重的酒味儿,但王某某拒不承认饮酒后驾驶出租车,称自己的确是喝酒了,但喝完酒从不开车,并拒绝进行呼气式酒精含量检测。

执勤交警将王某某带至国文医院进行了血液酒精含量检测,结果为247.24mg/100ml!随后,执勤交警将王某某带至河北派出所做进一步调查。虽然从王某某衣兜里找到了该出租车的钥匙,但王某还是坚称车不是自己开的。

针对此情况,交警立即展开侦查,通过技术手段确定了该出租车及王某某当天的轨迹。10月30日下午13时41分,王某某驾驶吉CTB9**号牌出租车,到国文大街旁边一饭店与朋友饮酒至下午16时40分,后徒步离开饭店。当晚21时13分,王某某回到饭店门前停车处,驾驶该出租车离开。在行至国文大街药监岗处发现有交警设卡查车时下车逃跑被交警抓获。在一系列的证据面前,王某某终于承认了酒后驾驶出租车的事实。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第四款之规定,公安机关对王某某醉酒后驾驶营运机动车的违法行为处以吊销机动车驾驶证,并依法追究其刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队