超级期待!长春雕塑公园“冰雪梦工厂”主题乐园即将开启

时间:2019-12-03 15:12:03 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(12月3日)上午,记者从省文化旅游厅了解到,今冬,吉林省旅游控股集团携手长春世界雕塑公园,将打造长春国内顶级主题乐园“冰雪梦工厂”,为市民带来一场无与伦比的冰雪盛宴。

据了解, 此次活动将于2019年12月12日至2020年2月14日在国家5A级旅游景区——长春世界雕塑园的92公顷园区举行。预计用雪量约11万立方米,用冰量达4000立方米,投入资金逾5000万元,打造长春今冬最大的国内顶级主题乐园“冰雪梦工厂”,彰显雕塑之城、冰雪之都长春独有的文化气质和魅力。

为提升作品质量,本届活动作品将全部通过赛事方式广泛征集,创作时间为2019年12月5日至12月23日,共计将创作冰雪雕塑作品200余件(组)。来自俄罗斯、日本、蒙古、马来西亚、中国等13个国家和地区的雕塑家将齐聚长春展示冰雪技艺,献上精彩纷呈的冰雪雕塑盛宴。

目前各类设计已经定稿,正在全力开启制作。其中大学生雪雕赛36件作品、国际冰雪雕塑邀请展38件作品,以巍巍中华、天乐迎晨-飞天、极地乐园、鼠宝贺新春、布达拉宫等为主题的大型冰雪雕塑作品7件(组),冰雪雕塑融合作品120件。

另外,园区还将引进雪圈大冒险、狂野飙客、雪地攀爬、雪合战等国内外冰雪最新玩法,邀请游客体验惊险刺激的冰雪娱乐项目。除了观赏游乐还有好吃的美食,十三香小龙虾、重庆麻辣田螺、天津煎饼果子、昭通小肉串等等,各种各样的地方特色小吃,不仅可以填饱肚子更是美食品鉴,为冰雪玩乐蓄积能量的同时愉悦心情。

记者:王海波(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队