点赞!长春市已投放20台防猝死“救命神器”

时间:2019-12-03 17:12:03 来源:吉视通客户端 查看数:

12月2日,记者在长春市轨道交通1号线工作人员处了解到,目前,其线路上已经有两台自动体外除颤器上线,并将在有乘客遇到危险,即出现无脉搏无生命体征等危机情况时进行紧急抢救。同时,该自动体外除颤器上还具备语音提示及动画演示功能,能够帮助地铁工作人员快速使用,对患者进行抢救。

据了解,我国每年心源性猝死者高达55万,但抢救成功率却不到1%。心脏骤停时,黄金抢救时间仅有4分钟。4分钟后,患者大脑在没有血液提供氧的情况下,将开始出现不可逆的坏死。急救时,按压患者胸骨中下段的目的,就是为了维持血的供应,而学会正确使用心肺复苏与自动体外除颤仪可以在很大程度上提高挽救生命的成功率。

据了解,目前,长春已在机场、火车站、客运站、地铁站、大型商场等公共场所,共投放了20台自动体外除颤仪。

记者:程瀚(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队