战疫情|长春120奋战在一线

时间:2020-02-14 16:02:14 来源:吉视通客户端 查看数:

从1月21日第一组人员进入长春机场二十四小时待命起,长春急救中心就拉开了抗击疫情的帷幕。

作为接触患者的第一道程序,长春急救中心调度指挥中心根据疫情发展,先后5次调整工作流程,把疫情防控关卡前移,在保证广大患者得到及时救治的同时,严格控制和筛查发热患者,保证患者和医务人员的安全,为全面防控疫情奠定了基础。

长春疾控中心调度指挥科科长 闫丽影

针对疫情期间咨询量增大的现象,长春急救中心对120调度员也进行了重新的业务安排。在接听电话时细致周密排查发热病人,对呼救者进行初步流行病学调查。派车后,请医生联系现场,再次对发热病人进行排查。调度员在排查时使用规范用语等一系列有效措施,更好地保护市民与医务人员的安全。

目前长春急救中心配备了5台负压救护车,专门用于新冠肺炎疑似与确诊病例的运送需求。同时5台车辆分散于长春市区内,每次使用后都会进行彻底消杀再进行使用,严格避免了患者之间交叉感染。

长春疾控中心车管科副科长 陈可新

截至2月14日中午,长春急救中心共出警发热病人208例,确诊37例。在急救患者数量减少的情况下,120接听电话量反而增加。在特殊时期,120发挥了特殊作用。在此,长春急救指挥中心也提醒市民朋友出现发烧、咳嗽等症状,不要慌张,做好自我排查,及时咨询就医,不要耽误最佳治疗时间。

长春疾控中心调度指挥科科长 闫丽影

记者:尚春 安国裴

(吉林网络广播电视台)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队