积极复工迎战“疫” 一汽-大众青年贡献青春力量

时间:2020-02-14 20:02:14 来源:吉视通客户端 查看数:

疫情当前,经济发展不能停。汽车产业是吉林经济的“顶梁柱”,在全面做好疫情联防联控的同时,一汽-大众守住防疫关口,全力保障生产,号召广大青年团员充分发挥生力军和突击队作用,当好“战斗员”“保障员”“宣传员”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

2月9日,复工前一天,动力总成事业部的青年突击队,深入车间一线进行复工前准备和全面消杀工作。建立人员测温区、划定人员隔离带、准备复工人员物资、在车间通道入口及班组目视板张贴防疫知识,开展人员入厂及紧急预案的演练,并确保车间每一个角落、每一台设备均100%消毒。

突如其来的疫情,给一汽-大众佛山分公司新车型项目攻坚带来巨大挑战。佛山冲压青年突击队与长春规划同事携手主导了VW380和VW316/6两款新车型产品的前期调试。他们共完成20多套模具的数据采集,解决模具问题40多项,为后续模具进场调试抢得先机。

复工后,改造现场人员不足,规划青年突击队的年轻团员戴好口罩和安全帽,冲在一线。物料无法按时到货时,他们及时调整方案,制定临时措施;生产及改造时间变更时,他们积极协调产地各部门获取需求资源,抢抓改造进度,力保工作质量。

党旗所指就是团旗所向。“听指挥、勇拼搏、见行动”,一汽-大众青年用实际行动践行责任与担当。

记者:张岩(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队