特别礼物|北京吉林企业商会紧急调剂医疗物资再度驰援武汉

时间:2020-02-14 21:02:14 来源:吉视通客户端 查看数:

继2月9日向湖北武汉疫情一线捐赠100吨大米物资后,北京吉林企业商会一直关注着抗疫进展,在了解到奋战在前线的医务人员医疗物资紧缺后,2月11日商会迅速协调多方资源,从瑞士采购了29箱共计1000套防护服,并派专人搭乘2月13日从日内瓦飞往北京的航班,随机托运,以确保这批医疗物资快速抵达。

目前,此批医疗物资于今日(2月14日)早晨5点运抵北京首都国际机场后,在多方协调下,已通过邮政专机第一时间运抵湖北武汉,将捐赠给湖北省慈善总会,用于支援一线疫情防控工作。

这批采购于瑞士的价值19万元的防护服将定向捐赠给驰援武汉同济医院中法新城院的吉林大学救援队使用。目前,吉林省抽调的精锐力量累计达700人,主要集中在武汉同济医院中法新城院,收治的都是重患和危重患者,担负的是进攻主战场的重任。

此次捐赠,是振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚发动瑞士华侨并携手白求恩医科大学北京校友会、东北师范大学北京校友会共同支援湖北的又一举措。

从新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,葛坚会长就一心牵挂着疫情前线,想要给一线医护人员贡献一份力量,此前他已经代表北京吉林企业商会向武汉两家医院捐赠了100吨吉林延边大米。此次捐资活动不仅在央视新闻两度播出,还特别受到吉林省委书记巴音朝鲁的高度赞扬和肯定。

当得知支援武汉的家乡救援队——吉林大学救援队医用物资出现短缺后,葛坚会长心急如焚,主动提出一定要再一次用最实际的行动,积极配合、全力支持疫情防控工作。葛坚会长亲自指挥调度,想尽办法联系瑞士医药企业,几经周折、多方筹措,加急采购了共计价值19万元的1000件医用防护服,直接捐赠给战斗在武汉第一线的来自吉林的抗“疫”战士们。

据了解,在葛坚会长的带领下,北京吉林企业商会还将继续对湖北武汉疫情一线伸出援手。如今,正在筹备下一批次的捐赠物资,第三批物资拟捐赠100吨大米并配备1600套“绿色厨房”,解决“疫”线勇士们的后顾之忧。

国难当头,匹夫有责!在这场特殊的考验面前,不论是葛坚会长还是他所领导的北京吉林企业商会都在用最实在的行动践行着吉商精神,彰显着大爱情怀。为北京吉林企业商会点赞!为武汉加油!为中国加油!

编辑:姚勃

(吉林网络广播电视台)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队