2020,最动人的情话

时间:2020-02-14 21:02:14 来源:吉林广播网 查看数:

今天(14日),在遥远的湖北,离家20天的吉林省支援湖北医疗队吉林大学第二医院的白衣天使们仍然奋战在防疫一线。 在这样一个关于爱的节日里,他们与家人隔空连线,同叙衷肠,共诉情话。

中国人,是不擅长直白地表达爱的。 在一般人看来,内敛和含蓄的表达才显得真挚,因为爱这个字太过直白,太有分量。

春节前夕,一场突如其来的防疫阻击战席卷了全国,一批又一批的医护人员放下作为普通人的惶恐与不安,承担起白衣逆行者的角色,这份热血与担当背后,是一个个家庭在默默地为爱守候。 也许在支援湖北的医疗队伍出发前,有没送出的拥抱、没紧握的双手、以及那句想说却没有说出的“我爱你”……今天,在这个关于爱的节日里,让我们抛开羞涩,勇于煽情,说出心中最动人的情话……

爱人篇

天下所有的伴侣都是一样: 携手尝遍了生活中的酸甜苦辣,却依旧期待和你看大海、数星星。 只要有你在,这颗心就能安定; 只要有你在,我就相信爱是属于平凡人的魔法。

父母篇

此刻我们“待腻”了的家,“听腻”了的唠叨,却是支援湖北的医护人员心中沉甸甸的牵挂,只要爸妈在,自己就不必假装坚强; 只要爸妈在,自己就永远是那个长不大的孩子。

孩子篇

最最亲爱的宝贝,是你让我的生活变得充满乐趣,是你让我对偶尔平淡的人生有无限期待,只要看着你稚嫩的脸庞和信任的眼神,我就永远是那个保护世界、保护你的超人。

亲人篇

因为血缘,今生我们有幸成为一家人。 生活中,你给予我亲情的滋养,工作中,你是我坚强的后盾。 正因为有你的支持和鼓励,才让我在这次征程中全心投入,义无反顾。

白衣天使篇

他们是那样的平凡,和我们一样柴米油盐; 他们又是那么地伟大,面对疫情以身许国,志比金坚。 无数个日夜,他们用忠诚和敬业履行着自己的天职,用青春和热血点燃风中摇曳的生命之火。 让我们向最美逆行者——白衣天使们致敬!

爱,在汉语中是一个寓意深厚的字。 它包含了爱情、亲情、友情,以及对世间所有众生的博爱之情。 今天,支援湖北的千千万万位医护人员,为病房里的患者们带去了爱的温暖和重获新生的希望。 正是因为这些逆行的白衣天使舍弃小家,守护大爱,我们才能够在今天、明天、以及未来的无数个日子里,和自己所爱之人同叙衷肠,共诉情话……

原标题:2020,最动人的情话

编辑:雷羽姗


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队