吉林省集中销毁一批涉案野生动物及其制品

时间:2020-03-25 15:03:25 来源:吉视通客户端 查看数:

3月25日,由吉林省林业和草原局、吉林省公安厅主办,吉林省森林公安局承办的“保护野生动物共筑生态吉林暨集中销毁涉案野生动物(死体)及其制品仪式”在吉林省白石山林业局辖区举行。

保护野生动物是维护生物多样性和生态平衡、推进生态文明建设的重要内容。吉林省森林公安局在省林草局和省公安厅的坚强领导下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻中央、省委省政府和公安部的决策部署,持续开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

近三年来,吉林省森林公安局共破获破坏野生动物资源案件468起,刑事处理589人,收缴各类野生动物死体36350只,解救放生活体3000余只,收缴虎骨、犀牛角、象牙等珍贵濒危野生动物制品6592件,涉案总价值达5亿余元。组织集中销毁涉案野生动物(死体)及其制品,旨在向社会各界表明全省公安机关坚决打击破坏野生动物违法犯罪和革除滥食野生动物陋习“零容忍”的态度。

本次共集中销毁近年来收缴的各种野生动物死体7740只、制品2035件,全部采取无公害降解的方式处理。

记者:肖建成(新闻中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队