战“疫”丨吉林省支援湖北第一、第二批医疗队患者清零

时间:2020-03-26 10:03:26 来源:吉视通客户端 查看数:

吉林省融媒体武汉报道组记者从前方发回报道:3月25日,吉林省支援武汉第一批和第二批重症救治医疗队在华中科技大学附属同济医院中法新城院区所负责的两个疗区患者清零,圆满完成救治任务,即将根据国家统一安排返回家乡。

据了解,我省支援武汉首批重症救治医疗队是由省内12家医院呼吸科、感染科、感控科、重症医学科等相关专业的137名医护人员组成,1月28日起在同济医院中法新城院区C12层东区接诊新冠肺炎患者。

截至3月25日,这支医疗队来到湖北整整60天,一共接诊109名患者,治愈97例。疗区仅有的三名患者于3月25日被调配到综合内科,进一步治疗基础疾病。

我省支援武汉第二批重症救治医疗队工作地点是在同济医院中法新城院区的C12层西区,这支医疗队是由省内24家医院130名医护人员组成。队伍先后于2月2日和2月12日分两批抵达武汉。截至3月25日,累计接收患者68人,治愈出院59人。3月25日,疗区的最后3名患者被调配到综合内科,进一步治疗基础疾病。

吉林省融媒体武汉报道组张旭岩(左)、丛龙静见证疗区患者清零

3月25日中午12点左右,两个疗区的六名患者被顺利转至其它疗区继续接受进一步治疗。随着患者被成功转出,整个疗区患者清零。接下来,两批医疗队的医护人员将做好总结和收尾工作,并将于近期返回吉林。

记者:吉林省融媒体武汉报道组

丛龙静 张旭岩

编辑:李妍

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队